Взвешивание и обмеры. Как сохранить красоту тела и фигуры.

красота тела
Воскресенье, 20 Сентябрь 2015
Взвешивание



Взвешивайтесь в один и тот же день недели, предпочтительнее делать это также в одно и то же время (понедельник всегда обескураживает, пятница — намного лучше). Если вы убийственно серьезны (как и я) в этих вопросах, взвешивайтесь каждое утро. Если вы обнаружите, что поправляетесь, меньше налегайте на еду и делайте дополнительные упражнения.



Обмеры



Измерьте окружность руки в самом толстом месте, но не сокращайте мышцы. Линию груди и талии нетрудно обнаружить. Измерение по линии диафрагмы проводят на равных расстояниях от линии груди и талии. Измеряя окружность талии, не втягивайте живот, просто стойте расслабленно. Делайте замер живота по линии пупка в самом выступающем вперед месте. Бедра (бока)-1 легко измерить, если вы положите руки на бедра и опустите пальцы вниз. Проведите ладонью на 5 см назад. Выступающие под ладонями места и есть бедра-1. Бедра-2 измеряйте в местах наибольшей ширины таза. Бедра ног измеряйте в самой полной точке, но перед измерением перенесите силу тяжести на неизмеряемую ногу. Толщину колена измеряют на 5 см выше коленной чашечки. Голень и щиколотку легко найти. Но убедитесь, что сила тяжести перенесена на другую ногу. Обдумайте полученные результаты и повторяйте измерения каждую неделю.



Жир обычно откладывается на тех местах, где ему удобно. Если вы не жирны со всех сторон, то чаще всего меньше жира откладывается на руках, которыми мы постоянно что-то делаем, в отличие от талии или верхних частей рук. Даже люди, которые не строго относятся к своей внешности в других местах, могут огорчаться, если обнаружат жировые отложения на бедрах, ногах или животе. Как мы уже упоминали ранее, плотный жир, ассоциируемый с фибромой, столь же непривлекателен, как и рыхлый, пористый жир, да и пользы от него никакой. Определите, где находятся эти ожиревшие места, и избавьтесь от них. Ожирение зачастую зависит образа жизни и качественной обуви. Если есть хорошая обувь непригодном состоянии, тогда для ремонта следует использовать клей для пробки в Киеве. После ремонта обувь, по прочности не будет уступать новой.

Чтобы проследить за вашими успехами, тем не менее, вы можете составить список ожиревших мест, с которыми вы будете работать время от времени. Через шесть недель вы сможете увидеть значительные изменения в вашем теле, если будете следовать указаниям.



Как можно измерить потери жира? Для этого вам понадобится портновский метр и ножницы. (Нет, вы не будете удалять его таким образом.) Еще лучшим инструментом для измерения слоя жира является кронциркуль, но есть ли он у вас? Нет, тогда с предельной осторожностью замените его ножницами. Переверните еще одну страницу в вашей черной книжечке и впишите на новой странице, в которой подводят итог потери жира и увеличения мышечной массы. По мере того как вы будете продвигаться в освоении вашей программы упражнений, ненужные запасы жира будут исчезать. «Слишком тонкие» места приобретут большую мышечную массу и будут выглядеть выпукло. Если вы будете делать так, как вам велят, то не наберете там, где хотите потерять, и наоборот.



Если ножницы острые (они никогда не бывают таковыми, когда вы пытаетесь что-то отрезать, и оказываются опасными, когда не пытаетесь), оберните режущий край скотчем или другой клейкой лентой. Слой жира, который вы хотите измерить, обхватите пальцами, образуя плотный ролик. Крепко держа его пальцами, измерьте его толщину с помощью разведенных в стороны лезвий ножниц. Затем измерьте полученное расстояние с помощью портновского метра и занесите результат в таблицу мест ожирения. Вы не захотите, да это и не нужно, измерять все места, занесенные в таблицу. Запишите только те места, которые важны для вас. (Вам понадобится помощь рук, плеч и верхней части спины.) Запишите в таблицу, в каких местах вы измеряли слои жира. Это могут быть места вдоль кости на руках и ногах, горизонтальные слои на диафрагме, талии и животе.