Берлинский фестиваль света: красота ночного города

Берлинский фестиваль света: красота ночного города
Вторник, 28 Июль 2015
В мире постоянно проходит огромное количество самых разнообразных и удивительных праздников. Зачастую поводом, для торжества может послужить как вполне традиционная причина – например, памятная дата в календаре, так и совершенно неожиданные народные развлечение, которые насчитывают не одну сотню лет. Но сегодня мы расскажем о современно фестивале, который вот уже 10 лет проводится в столице Германии.

Главным элементом данного мероприятия являются необычные световые композиции (впрочем, те, кто любит украшать свой дом, могут выбрать красивые люстры, пройдя по ссылке и создать праздничную атмосферу в своём жилище). Проводится данный ивент на протяжении второй половины октября в столице Германии – Берлине.

Необычное световое шоу, действие которого разворачивается на улицах Берлина, ежегодно привлекает сотни туристов в этот город. Во время праздника уникальные памятники архитектуры и произведения современного зодчества украшают необычной подсветкой, подчёркивая неповторимый колорит этих объектов.

Саму концепцию феста высказал ещё в 2005 году берлинский бургомистр, который таким образом хотел подчеркнуть красоту своего города не только в дневное, но и в ночное время суток. Идея была с успехом реализована в виде Фестиваля света.

Использование лазерных световых установок, специальных прожекторов и другой техники позволяют мастерам на протяжении полумесяца создавать не имеющее аналогов в мире световое зрелище.

Особое внимание уделяется достопримечательностям Берлина: свою уникальную схему подсветки получают и Главный вокзал, и Берлинский собор, и Бранденбургские ворота и многие другие известные здания (примерно около 70 объектов на территории столицы). А для туристов и гостей из других немецких городов власти предоставляют уникальную возможность наслаждаться красотой световых творений во время бесплатной поездки на автобусе, речном трамвайчике или даже с высоты птичьего полёта (да, существует и маршрут для воздушных шаров).

Помимо прочего фест также радует посетителей множеством мероприятий и концертов: это и музыкальные выступления, и музейные экскурсии, и выставки фоторабот на тему ночного Берлина и многое-многое другое. Этот необычный, яркий и позитивный праздник света стоит того, чтобы съездить осенью в столицу Германии.