Блюда для грандиозных событий

Блюда для грандиозных событий
Пятница, 14 Февраль 2014
Итак, у вас намечается какое-то грандиозное событие, которое соберет множество гостей. И вы, несомненно, желаете чем-то удивить и порадовать ваших друзей и близких. Тогда на помощь к вам придет эта статья, которая расскажет вам, как создать непередаваемо вкусную форель фаршированную в духовке!

Поверьте, это блюдо не оставит равнодушным никого из ваших гостей! Для приготовления данного блюда нам будет необходима свежая рыба, которую вы без труда теперь можете приобрести в любом рыбном магазине города. В общем и целом вам понадобится: филе форели, 200 грамм очищенного миндаля, три зубчика чеснока, 1 ст. хлебных сухарей (не купленных, а приготовленных самими - порезав корки вчерашнего хлеба), две цедры лимонов, 0,5 пучка мяты, 100 мл. оливкового масла, 10 штук черного перца (горошек), два ломтика бекона и соль.

Вся готовка делится на два основных этапа. Первый этап – это подготовка начинки нашего блюда. Для этого сначала нужно хорошенько прожарить миндаль на сковородке, дать ему остыть и затем прокрутить их вместе с хлебными сухарями в блендере до получения однородной массы. В получившуюся смесь добавить мелко порубленный чеснок и слегка порубленные листочки мяты. После этого измельчаем при помощи мелкой терки цедру лимона, толчем в ступке черный перец - и все это добавляем в нашу начинку. Также не забываем добавить соль и после все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

​Теперь переходим ко второму этапу – непосредственна готовка самого блюда. Для начала обрабатываем форму оливковым маслом, кладем первый кусочек филе, на него аккуратно выкладываем нашу начинку и накрываем ее второй частью форели. Для того чтобы блюдо не развалилось, можно связать рыбу силиконовой или шелковой нитью, что позволит сохранить первоначальный вид конструкции. Наверх также выкладываем два кусочка бекона, которые должны придать нашему блюду копченый вкус и аромат. Предварительно нагрев духовку до 200 градусов, не накрывая блюдо, помещаем его в духовку на 55 минут. Вот и все! Теперь остается только ждать! Приятного аппетита вам и вашим гостям!