Ботокс - устранение морщин на лице.

Ботокс
Вторник, 05 Ноябрь 2013

Слово «ботокс» слышала каждая женщина, но мало кто знает, что сначала мир открыл его для себя как вещество, вызывающее ботулизм. Гораздо позже придумали способ его очищения и стали применять его в медицине.

 

С 1980 года, благодаря Джейн Каррутес и ее мужу, ботокс стали использовать в косметологии. С помощью чудо-уколов стали устранять вертикальные морщины между бровями, горизонтальные морщины на лбу, убирать косые морщины на переносице, «гусиные лапки» и «морщинки гнева».

 

Ботокс не рекомендуют использовать для устранения морщин на шее и на веках, для сглаживания носогубных складок. В таких случаях рекомендуют комплексный подход.

 

Как подготовиться к инъекции.

 

Надо убедиться, что у Вас нет противопоказаний к уколам ботокса. Вот неполный перечень противопоказаний: беременность и лактация, гемофилия, миастения, отягощенный аллергоанамнез, острые инфекционные заболевания.

 

За день до операции нельзя пить спиртное, надо прекратить прием антибиотиков и антикоагулянтов. В день инъекции нельзя мыть пол, пылесосить, посещать массажные кабинеты, мерить обувь. При этих процедурах голова будет опущена вниз, что может привести к усилению кровообращения в области лица. Это, в свою очередь, может привезти к неравномерному распределению препарата после укола.

 

Если вы хотите пройти данную процедуру, то важно знать, что на ботокс цены в СПб приемлемы, и необходимо выбрать клинику с опытными врачами, чтобы избежать возможных гематом, асимметрии лица или отказа мимических мышц. Чаще всего к таким последствиям приводят манипуляции неопытного специалиста. Квалифицированный врач обязательно предупреждает пациентку о возможных последствиях и дает рекомендации для того, чтобы их избежать.

 

Как проходит операция по введению ботокса.

 

Для многих пациенток укол ботокса сравним с укусом комара. Если порог чувствительности высок, то инъекция проводится под местной анестезией.

Во время процедуры пациенты находятся в кресле в полулежачем положении. Препарат вводится тонкой иглой подкожно или внутримышечно. К месту укола на 10-15 минут прикладывают лед. После таких манипуляций возможно ощущение легкого дискомфорта, но оно быстро проходит.

 

Как долго действует препарат.

 

Результат от укола красоты становится виден через 5-7 дней после операции. Именно столько времени нужно мышцам, чтобы расслабиться. Действие препарата сохраняется до полугода. Ботокс вызывает привыкание. То есть, если уколы делать регулярно, то морщины будут исчезать на срок до 10-12 месяцев. Однако на земле есть 2 % людей, нечувствительных к нейротоксину. На таких пациентов ботокс не воздействует.