Бриллианты и цветы - лучший подарок

Бриллианты и цветы - лучший подарок
Воскресенье, 20 Июль 2014
С давних пор считается, что «лучшие друзья девушек это бриллианты». А также раскошный букет в подарок от http://www.artfloral.ru/ станет отличным дополнением. Но бриллианты – это не только самый желанный подарок для любой женщины и безумно красивое украшение, но и выгодные активы.

Рациональнее всего влаживать свои деньги именно в драгоценные камни, ведь цены на них в основном постоянны, они могут лишь увеличиться, поскольку запасы природных алмазов ограничены. Но важно знать, что влияет на цену бриллианта при его скупке либо продаже. В первую очередь эксперты смотрят на цвет бриллианта. Стоимость камня будет зависеть от чистоты его цвета.

Считается, что бесцветные бриллианты наиболее дорогие, но не всем известно, что эти камни зачастую имеют желтоватый и коричневатый оттенок. Истинно «белые» бриллианты встречаются очень редко. Больше всего ценятся камни категорий «D», «E» и «F». Различия между ними могут установить лишь специалисты. Следующее на что обращают внимание эксперты при оценке стоимости драгоценного камня это дефекты.

Специалист, используя микроскоп, устанавливает наличие дефектов. Естественно, что дефекты снижают стоимость бриллианта. Решением этой проблемы может стать шлифовка, но она приводит к уменьшению веса камня. На цену бриллианта очень сильно влияет огранка. Она может быть круглой (при этом самая дорогостоящая) и фантазийной формы. Естественно многое зависит и от веса самого камня. Чем больше вес, тем больше стоимость. Чтобы узнать цену бриллианта, необходимо перемножить его вес и цену карата соответствующей размерно-весовой группы.

Компании, которые занимаются скупкой бриллиантов, должны иметь своих экспертов, которые изучат камень и дадут ему характеристику. От этого будет зависеть стоимость драгоценного камня. Компании должны обеспечивать точную и честную оценку, по возможности быстрое оформление формальностей, расчет наличными на месте, ну и, конечно же, сохранность вашего камня на период сделки.

​Стоит отметить, что в России не так много мест, где можно продать бриллиант. В основном это ломбарды, но они берут камни по очень низкой цене. При этом скупку бриллиантов могут проводить только организации, имеющие на это лицензию. Эта деятельность регулируется законодательством, в частности через закон "Об утверждении Правил скупки у граждан ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий".