Чем порадовать кулинарного гурмана?

Чем порадовать кулинарного гурмана?
Вторник, 11 Февраль 2014
Совсем недавно дарить еду было не принято, ведь обильные застолья устраивал сам инициатор торжества. Однако мировая практика вернула в моду “приходить со своим”. Сердобольные хозяйки начинают выдумывать изощренную закуску, а практичные гости спешат купить чизкейк или тирамису и гордо направиться в гости без лишних хлопот. А как же удивляют наших земляков по всему миру?

В недалекой Шотландии вы можете встретить Хаггис. Это не подгузник, а любопытное нам национальное блюдо. Если говорить вкратце, то это потроха барана, тщательно порубленные и смешанные с луком, салом, толокном, специями, солью и сваренные в его же желудке. Выглядит довольно странно, но вкус должен быть потрясающим. Соседи по европейской части континента, итальянцы, имеют странную пристрастию к гнилому сыру.

Именно там вы можете отведать Casu Marzu, это на самом деле гнилой сыр, но опять же загнивший специальный способом. Для его изготовления характерна крайне продолжительная ферментация, процессу помогают личинки сырной мухи. Они феноменально ускоряют распад сырных жиров, превращая сыр в самый мягкий сорт. Если отправиться дальше по свету, то, разумеется, всех поражает Азия и Индонезия, и чем дальше, тем больше.

Перенаселенный Китай видимо не прочь испорченных на наш взгляд продуктов. Поэтому в гастрономии его обителей очень часто попадаются тухлые яйца. Но их не просто оставляют портиться, яйца перепелов и уток хранят в течение 2 месяцев в особой глине, смешанной с песком и солью. Вследствие такой манипуляции белок приобретает темно-зеленый цвет.

​Если в Индии обезьяны считаются неприкасаемыми, из религиозных соображений, то немного дальше, в Индонезии, их едят. Не целиком конечно, а их органы, мозги в частности. Еще одним кулинарным пиршеством считаются запеченные во фритюре пальцы все тех же бедных мартышек. В общем, не нам судить, население там большое всем не хватает видимо.