Чем в праздник угощать гостей: праздничный стол

Чем в праздник угощать гостей: праздничный стол
Среда, 17 Сентябрь 2014
Праздников бывает много и разных – семейных и государственных, больших и не очень, и отмечают их в каждой семье, соблюдая свои собственные традиции и обычаи. Независимо от того, что за праздник (Пасха ли, Рождество или именины), но хозяйки всегда стремятся накрыть как можно более красивые и вкусный праздничный стол. Это касается как сервировки и украшения стола, так и меню. Примером одного из нестандартных блюд для праздничного стола являются Куриные рулетики. Мясо курицы очень нежное, и в приготовлении различных блюд используется часто. Более того – оно самое недорогое по стоимости. Однако бывает с этим мясом такая проблема, как сухость блюд из него.
К счастью, есть блюда, как рулеты из курицы, например, про которые такого не скажешь, потому что один продукт оборачивается в другой, что приводит к пропитыванию всех продуктов соками один одного, и в результате создается уникальнейший вкус блюда целиком. Мясо при этом получается очень сочным. Чтобы сделать рулетики пряными и немного пикантными, можно пользоваться специями. Выбор начинок для этого блюда огромнейший и дает простор для полета фантазии, что позволит разнообразить праздничное меню. Лучше всего для этого блюда использовать мясо бройлеров. Кроме блюд нестандартных, призванных разнообразить меню, есть традиционные блюда, которые подают только на определенных праздниках, а есть блюда, которые присутствуют на каждом застолье. Зависит это не только от семейных традиций, но и от традиций и обычаев каждого народа.
​К примеру, символом праздничного стола в Рождество в Европе, является наличие на столе запеченного гуся с яблоками. Прекрасный день проводов зимы Масленица проходит только с горячими и вкуснейшими блинами, и ни как иначе. К блинам можно подавать сметану, мед, масло, икру и т.д. Ну и все, я думаю, знают ставшее традиционным блюдо – салат Оливье («горошек»), без которого в некоторых странах ни одно семейное застолье не обходится. Как сделать меню Вашего стола – решать, конечно, Вам. Но, все-таки, если Вы хотите не только сделать вкусные блюда, но еще и удивить гостей разнообразием – стоит отступать иногда от традиций и давать свободу кулинарной фантазии.