Что нам готовит зима?

Что нам готовит зима?
Вторник, 05 Ноябрь 2013
Зима самая богатая пора года на праздники. Уже не за горами снежная королева – зима, зима – чародейка, которая порадует нас белым пушистым снегом и множеством праздников. Окутав землю своим ледяным покровом, зима правит над миром три месяца. Осень сменяется на суровую зиму, когда снежную, когда с ветрами, но она не минуема. И тем неимение, зима дарит нам незабываемые День Святого Николая, Новогодние праздники, Рождественские, Крещение, День Святого Валентина.
Зимние дни становятся намного короче, ночи длиннее, и безумно звездные, а снежный покров запорошил землю. Уже на клумбах не цветы, а снег. Зима по сути тихая и спокойная пора года. Но бывает безумно суровой, настолько, что градусник зашкаливает. С приходом зимы, мы одеваемся, чем потеплее. Но и взрослые, и дети просто обожают зиму, чего только стоит лепка снеговика. А с каким нетерпением наши детки ждут Святого Николая? А Рождество, это же просто сказка. Согласитесь, не только дети ждут сказки, но и взрослые тоже. А как прекрасны заснеженные деревья в лесу.
Зима обычно начинается с декабря, как говорят с приходом Святого Романа, а точнее 1 декабря. Постепенно опускается температура. Считается, что наиболее количество снега выпадает с середины декабре, и до середины февраля. В этот период земля упадает в спячку. Но самое главное, что у вас творится на душе, ведь даже зимой на душе бывает намного теплее, чем летом.
Как известно с 22 декабря, день уже с каждой минутой становится дольше. В январе самый разгар зимы, в феврале зима лютует, потому, что скоро ей подходит конец.
Декабрь самый главный месяц зимы, потому, что именно с декабря она начинается, и с конца декабря начинается Новый год, новые впечатления, у кого - то начинается новая жизнь. В декабре, очень много праздников, особенно Церковные праздники в декабре.