Что нужно дарить с осторожностью

Что нужно дарить с осторожностью
Понедельник, 24 Август 2015
Праздник – это всегда приятно. И вдвойне приятно, если дарятся подарки. Как говорится, был бы праздник, а подарок всегда найдется. Однако есть некоторые подарки, преподносить которые нужно с осторожностью. Что это за подарки?

В первую очередь – это деньги. Несмотря на то, что сегодня в основной своей массе многие предпочитают дарить бумажные купюры, это не всегда уместно. Тот, кто получает подарок, может подумать, что таким образов вы просто решились от него отделаться. А это, согласитесь, может обидеть.  Можно дарить деньги, но делать это нужно правильно. К примеру, можно подарить сертификат на покупку чего либо. Женщине можно подарить сертификат на покупку, скажем, косметики. Мужчине будет приятно получить сертификат на покупку какой-нибудь техники или оборудования. 

Еще один подарок, дарить который нужно аккуратно – это домашние животные. Узнайте, не против ли одариваемые завести какое-нибудь животное. Особенно, если получатель взрослый человек. А вот что касается детей, то им такой подарок придется по нраву в любом случае. Однако предварительно все же нужно посоветоваться со взрослыми.

С особой осторожностью нужно дарить косметику, белье и парфюмерию. Без опаски такое можно дарить только очень близким людям: мужу, жете, братьям, сестрам, родителям, детям. Что же касается посторонних, нужно понимать, как отнесется к этому подарку одариваемый. Да и угадать с размером, предпочтениями, цветом нужно обязательно. А это порой трудно сделать, так как с такими интимными вещами трудно угадать. Да и обидеться человек может. Поэтому если все же вы решили подарить что-то подобное, делайте это, все точно узнав.

Осторожно нужно относиться к подаркам, которые используются в хозяйстве. Кастрюльки, сковородки не стоит дарить женщине. Это можно сделать на новоселье или маме, которая с радостью примет такой подарок. Да и не гарантии, что то, что дарите, понадобиться. Вполне возможно, что такое уже имеется в хозяйстве. Это же касается и посуды. Если есть желание подарить что-то их домашней утвари, то лучше действительно ограничится подарочным сертификатом. Или дарите то, что человеку действительно нужно.

И последнее, что нужно дарить с осторожностью – это горячительные напитки. Если дарите, то только дорогие и в соответствии со вкусом одариваемого.