Что подарить рукодельнику

Что подарить рукодельнику
Четверг, 23 Июль 2015
В последнее время всё более и более модным становится рукоделие, или, как модно говорить сейчас, хенд-мейд. Если вы знаете, что человек, которому вы собираетесь сделать подарок, увлекается чем-то подобным, то, возможно, имеет смысл подарить ему необычное хобби.  Так, например, зайдите на сайт вроде hobbion.ru и войдите в курс дела.

Если вы точно знаете, что человек вышивает, то ему может прийтись по вкусу набор ниток или чего-то подобного. Когда знакомый (чаще, правда, знакомая) увлекается вышивкой крестом, то можно подарить алмазную мозаику, чтобы человек попробовал что-нибудь новое. Алмазная мозаика – это увлечение, которое может стать незаменимым. Так, украсить интерьер, сделать подарок кому-то из близких (возможно, даже вам когда-нибудь подарят что-то из алмазной вышивки. Тогда вы точно будете знать, что не прогадали с выбором подарка), или сделать ещё что-нибудь подобное.

С другой стороны, если вы не совсем уверены, что человеку это понравится, вы можете подарить сертификат на какой-нибудь мастер-класс, например, по гончарному делу или росписи по стеклу. Это тоже может стать интересной идеей, а уж тот факт, что вы подарите много впечатлений, не поддаётся сомнению. Если же вы знаете, что человек давно хотел пойти на какие-то курсы, но всё никак, то абонемент на курс флористики придётся как нельзя кстати, а вы прослывёте внимательным человеком, который дарит именно то, что нужно.

В том случае, если одариваемый – ребёнок, можно быть чуть менее осторожным в выборе. Дети вообще обожают творчество, и тут вам будет, где разгуляться. Другое дело, что совсем маленькому ребёнку лучше не дарить что-то, что имеет много мелких деталей или требует кропотливого труда. Такой подарок вряд ли придётся по вкусу. А вот если это, например, что-то, что требует безудержного творчества (боди-арт или другое интересное искусство, например, рисунки кофе), то тут можно быть спокойным. Обязательно продумайте вариант, что делать родителям, пока их чадо на мастер-классе. Родитель может сидеть рядом и тоже участвовать в творчестве, а может заниматься, например, маникюром или спа. Хотя, конечно, совместное времяпрепровождение будет только в плюс.