Делаем маску на Новый Год

Делаем маску на Новый Год
Суббота, 25 Октябрь 2014
Самый важный аксессуар любого карнавала – маска. При помощи всего одного атрибута можно быстро превратиться в принца или принцессу. Редко в магазинах можно найти большой выбор масок, поэтому можно пойти другим путем и изготовить ее самостоятельно. 

Вначале нужно на обыкновенной бумаге нарисовать контуры маски или скачать из Интернета ее трафарет, после чего распечатать его. Маску можно сделать какую угодно – либо короткую, немного прикрывающую нос, либо строгую – мужскую. Тут ограничением является только ваша фантазия. 

После того, как шаблон вырезан, нужно его примерить, чтобы убедиться в том, что маска будет вам «по размеру», и прорези для глаз расположены где нужно. Если все хорошо, нужно приложить шаблон к флизелину, обвести и вырезать его по контурам. 

Теперь необходимо прогладить и отрезать кусок ткани, из которого будет делаться маска. Ткань можно брать любую – шелк, хлопок, и т.д., тут главное – это только убедиться в том, что маска выглядит нарядно. Теперь нужно приклеить нашу ткань к «флизелиновой стороне» нашего шаблона при помощи утюга. После высыхания нужно отрезать излишние кусочки ткани.

Теперь нужно проделать в краях маски отверстия для вставки резинки. Важно позаботиться о том, чтобы резинка не слишком давила в голову, но и не соскальзывала при наклонах. Если все в порядке, можно приступать к самому интересному этапу – украшению маски.

В качестве украшений можно использовать что угодно: стразы, бисер, бусинки, перья, паетки, куски другой ткани, блестки и т.д. Будет очень красиво, если украсить прорези вокруг глаз стразами или паетками, а всю площадь маски украсить бисером или блестками. При помощи клея можно нарисовать различные узоры на маске, после чего присыпать их блестками – выйдет очень нарядно. 

Для такой маски можно сделать небольшие уплотнители – чтобы жесткий картон или бумага не вызывали дискомфорта. Для этого нужно проклеить ее с внутренней стороны мягкой тканью. Также к маске можно пришить вуаль, которую также украшают бисером, паетками или блестками.