Делаем свою звезду, хранительницу домашнего очага и тепла!

Делаем свою звезду, хранительницу домашнего очага и тепла!
Суббота, 30 Август 2014
О том, как украсить дом к новогодним праздникам, можно узнать на различных форумах и ресурсах. Такое украшение, как звезда, можно разместить как в доме, так и снаружи.

Одним из мест, куда можно прикрепить украшение, может стать антивандальный почтовый ящик. Стоит отметить, что почтовые ящики для корреспонденции бывают металлические и пластиковые, на несколько квартир и одинарные для дачи и офиса. Они размещаются в подъездах и на улице. Бывают разных цветов: коричневые, зеленые, черные, покраска под старину, ретро покраска, бежевые, розовые, синие, медные, серебряные, бронзовые.

Для восьмиконечной звезды, диаметр которой 40 см нам понадобится обыкновенный елочная гирлянда на проволоке длиной 2,5 метра. Из куска 45 см делаем центральный круг, остальную часть сгибаем зигзагом так, чтобы получилось 8 лучей (боковая сторона луча 12-13 см). Прикрепляем зигзаг к центральному кругу, равномерно распределяя лучи по окружности и закрепляя тонкой зеленой флористической проволокой.

Середину декорируем переплетением проволоки-бульон, делаем петельку из декоративной ленты. Дальнейшую работу проводим с помощью флористического пистолета. Учтите, что клей для пистолета может быть не только прозрачным, но и с серебряными и золотистыми блестками. Такой клей сам по себе является украшением, его капельки заменят мелкие бусинки, он красиво просвечивает сквозь наклеенные прозрачные кристаллы и стеклянные шарики.

Включаем фантазию, но чувствуем меру! Стилизованные венки украшают разнообразными природными материалами, сухоцветами, искусственными и натуральными засушенными плодами и ягодами, лентами из атласа и сетки, глицериненной зеленью, перьями и даже ракушками. Очень популярны бусинки, стразы, скатанные из сизаля шарики, снежинки. Новогодняя флористика яркая и сверкающая, но даже здесь опасно переборщить с цветом. В дополнение к основному зеленому добавляйте не более трех контрастных цветов.

Применив самое распространенное гармоничное сочетание – синий, белый, серебро или красный, белый, золото – вы никогда не ошибетесь. Но нет предела фантазии, и, может, именно вашему интерьеру подойдет креативное и смелое сочетание черное и белое. Получить желаемый цвет вам помогут специальные краски-аэрозоли. Например, натуральные шишки, орехи, декоративных птичек из перьев можно сбрызнуть лишь слегка или покрыть полностью.

​ Есть спреи с эффектом снега или мерцающим блеском. Используйте только флористические краски, которые более безопасны для человека и окружающей среды. После завершения работы, повесьте звезду на самое видное место. Поверьте, Дед Мороз оценит ваши старания и подарит вам счастливый и удачный год!