День шампанского

День шампанского
Воскресенье, 17 Ноябрь 2013
Совсем недавно ,«игристому» напитку исполнилось 450 лет. Именно 4 августа 1668 года Пьер Периньор , который был монахом, представил миру свой напиток. Он издавал шум, пенился и шипел. Напиток был изобретен во Франции. Именно монах - был первым изготовителей «игристого» напитка, и первым, кто придумал пробку из коры дерева. Это тенденция прижилась и используется в настоящее время. Шампанское стало пользоваться огромной популярностью ,и, его решили пустить в более широкую массу людей, но такая возможность стала реальной лишь в 1728, когда торговля этого напитка стала разрешена. Помимо Франции, о напитке узнали и заграницей, и ,как следствие, весь мир. Даже участвующие в различных конкурсах, русские виноделы получили в свой адрес хорошие отзывы. Но раньше, всё было иначе. Чтобы никто не смог подделывать «игристы» вина, после Первой Мировой войны, Франция подписала указ о том, что шампанское и демотиваторы могут изготавливать только город Шампань. Как правило, шампанское подают в вытянутых фужерах на длинной ножке, которые представляют собой форму флейты.
Использовать большие бокалыне желательно, когда подаете шампанское. Объясняется это тем, что в узких -газы от напитка сохраняются дольше, нежели в больших, так как пространства в них больше. Но если вы хотите распробовать настоящий вкус вина, его сладкие оттенки с нотками загадочной непредсказуемости, то тогда желательно использовать большие бокалы по форме, для более глубокого ощущения аромата и вкуса. Конечно же, не стоит заполнять бокалы до конца, когда напиток подаётся гостям ,бокал должен быть заполнен наполовину, а бокалы с красным вином не больше чем пол бокала. Теперь ,даже, самые капризные гости будут удовлетворены.
​Сегодня, без шампанское не обходится ни один праздник. Любое торжество: день рождения, корпоратив, Новый Год , не могут обойтись без игристого напитка.