День студента

День студента
Пятница, 28 Март 2014
Двадцать пятого января студенты отмечают свой праздник, второе название которого — Татьянин день. При этом мало кто знает, с чем связано такое название, а также какое отношение имеет Татьяна к студентам. Прежде всего отметим, что Татьянин день имеет более продолжительную историю, чем день студента. День святой мученицы Татьяны появился в третьем столетии, а вот день студента стали отмечать в восемнадцатом веке, точнее, с 1755 года. Татьяна проживала в третьем веке на территории Древнего Рима.

В то время большинство жителей империи были язычниками, они поклонялись множеству богов, а также приносили им жертвы. Если вы хотите выглядеть стильно и оригинально, заказывайте футболки в туле самых разнообразных расцветок по разумным ценам. Татьяна же стала одной из первых христианок. Ее схватили языческие жрецы и стали требовать отречения от христианства и возврата в язычество. Татьяна отказалась это сделать. Ее били и пытали, однако каждое утро, когда жрецы заходили в ее камеру, они видели, что раны Татьяны затянулись, а она абсолютно здорова.

​Ей трижды предлагали сменить веру, но Татьяна в ответ читала молитву, которая своей силой разрушала языческие храмы. Тогда ей и ее отцу отрубили головы. Татьяна стала святой великомученицей. Прежде ее день отмечали двенадцатого января, а потом по новому стилю оно перешло на двадцать пятое января. Что касается дня студента, то именно двадцать пятого января был подписан указ об образовании в России первого высшего учебного заведения на основе двух гимназий. После некоторого времени из-за совпадения двух праздников Татьяну стали называть святой покровительницей студентов. Этот день отмечают на территории СНГ. Также есть международный день студента, который приходится на семнадцатое ноября.