День Святого Патрика

День Святого Патрика
Среда, 18 Сентябрь 2013
Этот праздник пришёл в другие страны мира из Ирландии. Семнадцатого марта улицы и дома одеваются в зелёный цвет. Отовсюду веет радостью и особым весенним настроением.

В этот праздник почитают святого Патрика ‒ покровителя Ирландии. Дата была выбрана не случайно, так как семнадцатое марта ‒ это день его памяти в Западной церкви. Существует бесчисленное множество легенд, связанных с ним. Как гласит одна из них, святой Патрик избавил Ирландию от ядовитых змей. Их до сих пор нет нигде в стране. Все его покровители стараются иметь различные картины и образы, для этого покупают красивы рамки или шикарные багеты, вот багетная мастерская на masterholst.ru может оформить любую картину красиво и стильно.

В честь этого праздника в крупных городах устраиваются шумные и весёлые парады. Люди одеваются в национальные ирландские костюмы и присоединяются к толпе музыкантов и шествуют по улицам. Обязательно кто-нибудь играет на волынке, так как это один из самых важных элементов праздника.

Как свидетельствуют люди из Нью-Йорка и Бостона, первый такой парад был проведён в 1762 году. Однако до сих пор достоверно неизвестно, в каком именно городе он состоялся. Возможно, что он поддерживал Ирландию в борьбе за независимость.

Цвет праздника, как всем известно, ‒ зелёный. Все жители надевают костюмы этого цвета, а также он присутствует в сувенирах. Символом Дня Святого Патрика является трёхлистный клевер. Его можно увидеть буквально везде, где можно только нанести. Также его носят в петлице. Есть примета, будто бы человеку, который нашёл лист клевера с четырьмя листами, может очень сильно повезти.

Здания украшают веточками клевера или их изображениями, а также повсюду развешиваются флажки. Одной из главных традиций является распивание самого вкусного ирландского пива или другого алкогольного напитка. В кружку с ним всегда кладут листик клевера.

В этот день также не забывают и о лепреконах. Это одни из самых известных персонажей ирландского фольклора. К ним всегда относятся с уважением, а иногда эти человечки могут отблагодарить небольшим горшочком с золотом.