День Святого Патрика

День Святого Патрика
Суббота, 22 Март 2014
Семнадцатого марта во многих странах мира отмечают День Святого Патрика, который возник в Ирландии. Эта дата имеет языческие и христианские корни. В принципе этот праздник может стать радостным и приятным для всех желающих повеселиться, потому что он также обозначает приход весны, веселье и употребление пива. Святой Патрик является покровителем Ирландии. Именно семнадцатого марта по церковным обычаям чтут его память. Если вы решили к праздникам поменять бытовую технику, обратите внимание на продукцию шведской компании Asko, которая выпускает стиральные и посудомоечные машины, а также другую продукцию.

Патрик сделал много хорошего для страны, причем некоторые его поступки не были каким-то образом связаны с религиозными моментами. Например, именно Патрик избавил страну от многообразных змей, обитающих в Ирландии раньше. Так оно или нет, неизвестно, однако сейчас в стране зеленых лугов змей нет. Во многих европейских городах празднуют День Святого Патрика с размахом. При этом на улицах проходят костюмированные шествия, карнавалы, народ играет в музыкальные инструменты, среди которых наиболее важной является волынка.

​ Первый парад в этот день состоялся в далеком 1762 году. При этом до сих пор два города борются за право быть первым в этой традиции - Нью-Йорк и Бостон. Тогда шествие означало солидарность с Ирландией в ее борьбе за независиомсть от Британии. Главным цветом праздника является зеленый. Он символизирует зелень ирландских холмов, а также приход весны. Участники карнавалов тоже надеты в зеленые костюмы. Еще один важный символ — трехлистный клевер, который носят в петлице костюма. Им украшают также дома, вешают ирландские флаги и пьют ирландское пиво. Если же вы найдете клевер с четырьмя листиками, то это большая удача.