День юмора и смеха

День юмора и смеха
Понедельник, 30 Сентябрь 2013
Первое апреля принято называть Днем юмора, Днем смеха или еще Днем дурака. В этот день все веселятся, смеются и пытаются подшутить друг над другом. Но откуда же взялся это праздник? Ведь этот день отмечают не только у нас, но и во многих других странах, но при всем при этом его нет ни в одном календаре знаменательных событий. Так когда и откуда появилась традиция отмечать день 1 апреля? Мыслей по этому поводу существует много.

Первая версия. Еще совсем давно Новый год во Франции было принято праздновать в конце марта. С 25 по апреля люди ходили друг к другу в гости, веселились, шутили, обменивались подарками. Однако, в 1562 году Папа Римский Григорий XIII издал указ о введении нового календаря, который называется григорианским, согласно которому Новый год перенесли на 1 января. Но французы не захотели менять привычку и продолжили отмечать Новый год 1 апреля, за это их и стали называть «первоапрельские дураки».
Вторая версия. Этот праздник возник еще в Древнем Риме, где принято было отмечать «Праздник глупцов». Правда отмечался он не первое апреля, а семнадцатое февраля.

Согласно третьей версии, этот праздник родом из Восточной Индии, где жители до сегодняшнего дня празднуют «День шуток», только не первое апреля, а тридцать первое марта.

Четвертая версия гласит о том, что праздник этот пошел от неаполитанского короля Монтерею, которому как-то раз на один из праздников повар приготовил блюдо из рыбы. Кулинарный шедевр король оценил и попросил еще приготовить подобное блюдо. Однако, к следующему разу такой же рыбы не нашлось и повару пришлось подсунуть королю другую рыбу, похожую. Обмануть короля ему не удалось – розыгрыш не получился, а король вместо того, чтобы рассердиться, рассмеялся. Если это случай произошел именно первого апреля, тогда сразу становится ясно откуда появилась такая традиция шутить, разыгрывать и подкалывать.

Несмотря на отсутствие в официальных календарях, праздник все же завоевал свое место среди остальных. Ведь сейчас представить апрель без Дня смеха просто невозможно, все так и ждут повода разыграть кого-нибудь да посмеяться.

Если интересует профессиональный клоун на день рождения ребенка, то такого можно найти на сайте  dahar.ru. Веселый клоун на день рождения ребенка в Москве подарит массу приятных впечатлений каждому гостю.