Девичник и мальчишник в Турции

Девичник и мальчишник в Турции
Четверг, 08 Январь 2015
Свадьба является одним из знаковых событий в жизни любого человека. Такая же ситуация сложилась в Турции.  Свадебному торжеству предшествует празднование у невесты и жениха, так называемые девичник и мальчишник.

Девичник в Турции называется ночь хны. На него собираются все женщины, подруги невесты и ее родственницы. Невеста надевает национальное платье красного цвета и красную фату, закрывающую ее лицо. Приглашенные гости  танцуют вокруг невесты, которая сидит на стуле, водят хоровод со свечками в руках. В зале выключен свет, и это действие выглядит очень красиво.

Потом будущая свекровь приносит разведенную хну и рисует на руках невесты узоры, которые символизируют счастливую жизнь будущей семьи. Для мужчины важным событием в жизни является не только женитьба, но и служба в армии, она проходит трудно, но и весело, поэтому смотрите http://bestofyoutube.ru/armeiskie-prikoli/. Если вы служили в армии, то эта тема будет вам близка.

Песни звучат очень грустные, потому что невеста прощается с девичеством, многие плачут.
Поскольку свадьбы в Турции многочисленные, то и на девичник собирается большое количество гостей. Он может отмечаться в ресторане, отеле, свадебном салоне, предназначенном для подобных мероприятий.

На столах у приглашенных чаще всего минеральная вода, напитки, сладости, орешки. Спиртного нет. На свадьбу невеста поверх традиционного белого платья повязывает красный пояс, который символизирует ее невинность.

Мальчишник проходит в кафе, где мужчины собираются, пьют чай, обсуждают, дают советы жениху. Алкоголя тоже нет.

Что касается девичника и мальчишника, как представляем мы их себе, такой вариант торжества может иметь место только в современных семьях в крупных городах, например, в Стамбуле, Измире, Анталье.