Едем на пикник

Едем на пикник
Суббота, 01 Март 2014
Какое самое популярное место отдыха летом? Если Вы ответили, что юг – Вы ошибаетесь. Начиная с майских праздников, большинство людей стараются как можно чаще выбираться с компанией на природу. Однако, чтобы такой отдых прошел «на ура» необходимо заранее продумать все варианты протекания пикника. Вам недостаточно будет просто купить мяса для шашлыка, взять разборные мангалы и гитару. Это только самая малая часть того, что будет сделано.

В первую очередь, необходимо определиться с местом веселья. Это может быть уютный берег озера и реки, или полянка в лесу, или укромное место где-нибудь в долине. В любом случае, там должно быть немноголюдно и удобно для приезда компании, желательно отсутствие комаров и других насекомых, например, муравьев. Следующим немаловажным моментом будет выбор того, кто станет готовить на пикнике. Идеальным вариантом станет мужчина-повар.

Приготовление шашлыка – задание ответственное, и лучше всего поручить его представителю сильного пола. Как правило, мужчины лучше справляются с подобным делом и получают от этого массу удовольствия. Девушкам лучше всего удается нарезать овощи, подготовить место для загорания, достать и приготовить посуду для мяса и напитков. О дровах лучше позаботиться заранее. Можно приобрести поленья в магазине, можно так же сразу купить готовый уголь. Его преимущество в том, что он помогает очень сильно экономить время на приготовление мяса.

​Для лучшего розжига можно приобрести специальное средство. Не забывайте про средства от комаров, если они все-таки есть. Прихватите с собой аптечку. В ней должны быть бинты, зеленка или йод, таблетки от головной боли, активированный уголь, лейкопластырь. В конце вашего пикника не забудьте прибрать за собой мусор. Возможно, вам еще раз захочется вернуться на это место, так зачем оставлять после себя руины?