Этикет в одежде

Этикет в одежде
Пятница, 24 Октябрь 2014
ДО сих пор жива поговорка о том, что по одежке встречают. И ту нет ничего удивительного. Вспомните только примеры, когда из кандидатов на работу выбирают того, кто лучше одет. Это же и в гостях. В первую очередь производят впечатления те, кто одет подобающим образом.

Этикет в одежде. Общие правила.
Первое и самое главное правило – аккуратность. Чистые волосы, ногти, одежда.
Второе – умеренность в парфюмерии. Запах не должен бить в нос. Ну и понятно, что не должно быть никаких посторонних запахов.

Правила для женщин.
Очень часто внешний вид зависит от характера работы. Однако все зависит от того, в каком месте находитесь. Хотя порой в стремлении продемонстрировать собственную недоступность или сексапильность люди просто выходят за рамки. Понятно, что на деловую встречу не стоит ехать в одежде свободно стиля. Но вот неформальные встречи вполне стерпят джинсы. Но это не означает, что они всегда уместны. Поэтому отправляясь на очередное мероприятия не забудьте уточнять формат проведения.
Нелепо будете смотреться, если по отдых за городом наденете платье строгого покроя. Что же касается причёсок, то они также должны соответствовать. Классические распущенные волосы уместны только тогда, когда они в идеальном состоянии. Деловая встреча предполагает собранные в строгую прическу волосы, в то время как неформальная встреча вполне допускает легкие локоны или веселый хвостик.

Правила для мужчин.
Самое главное правило – это гармоничное сочетание всех деталей костюма. Цвет носков – в тон костюма. Форма брюк и пиджака должна соответствовать моде.  Очень осторожно нужно быть с ювелирными украшениями. Носить их нужно в соответствии с мероприятием.