Фестиваль иберийских масок и Праздник лодок-драконов: особенности проведения

Фестиваль иберийских масок и Праздник лодок-драконов: особенности проведения
Суббота, 07 Март 2015
Множество самых неожиданных праздников отмечается по всей планете круглый год. Некоторые из них – наследие современной культуры, а какие-то из фестивалей и праздников могут похвастаться многовековой историей. А так как сейчас самое начало весны, то и начнём, пожалуй, с рассказа об одном из удивительных весенних фестивалей, который проводится на территории Португалии.

Естественно, побывав на Iberian Mask Festival (иначе говоря: Фестивале иберийских масок), можно будет оставить после него положительный отзыв на сайте otzyv.pro. Вот уже на протяжении почти десятка лет данное мероприятие проходит в самой центре государства, в его столице – городе Лиссабон. На площади Россио создаётся своеобразный центральный пункт всего, что связано с иберийской культурой. Многочисленные торговые палатки, где можно купить произведения мастеров, послушать необычную музыку и потанцевать под удивительные ритмы Иберии, а после продегустировать вино домашнего изготовления и блюда народной кухни. А самым громким событием считается яркий карнавал, участники которого выступают в традиционных масках из различных материалов, вроде натурального дерева, текстиля или древесины пробкового дерева.

А вот Китай может похвастаться необычным праздником, посвящённым особому типу лодок. Каждый год, на территории Поднебесной проводят фестиваль лодок-драконов (Dragon Boat Festival). Гоночные соревнования на таких лодках, являются наиболее распространённой и устойчивой традицией в Китае. К тому же данное действо было включено в список Всемирного нематериального культурного наследия по версии организации ЮНЕСКО.

Понаблюдать за этим поистине эпическим торжеством можно в ряде крупных китайских фестивальных площадок, в список которых входят: Гонконг, Фэнхуан, Ханчжоу и другие.

В любом случае данные фестивали определённо стоят того, чтобы на них побывать и даже привезти несколько сувениров.