Фестивали цветов со всего мира

Фестивали цветов со всего мира
Четверг, 02 Июль 2015
В мире ежегодно проходит множество ярких и необычных цветочных парадов и фестивалей. Так, праздничные мероприятия проходят и на территории Индии, и в стране джентльменов и леди – Великобритании. Сегодня мы расскажем о, пожалуй, одних из самых запоминающихся и уникальных праздниках, посвящённых цветам.

Начнётся рассказ с повествования о цветочном параде в стране, известной своими тюльпанами – о параде цветов в Нидерландах. В сентябре там по обыкновению проходит крупнейшее событие в мире любителей цветов, которое в буквальном смысле так и называется – «Парад цветка» или, по-голландски – «Bloemencorso». Подобное событие также отмечают и в соседней Голландии Бельгии. Там ивент получил название «Цундерт» и главным его событием является шествие по улицам огромных мобильных платформ, на которых расположены скульптуры из цветов. Полезно посетить такой праздник будет и флористам и мастерам декоративно-прикладного искусства, а вот разнообразные материалы для создания креативной упаковки, украшения букетов и цветочных композиций можно заказать, не выходя из дома, на этой странице.

Цветочная битва каждый год организовывается на территории Соединённых Штатов на острове Джерси, где каждый август выступают не только цветоводы, но и проводят свои представления цирковые артисты, уличные исполнители и многие другие мастера.

А вот графство Линкольншир, что в Британии может удивить парадным шествием многих сотен цветов всех желающих. Изначально носивший характер единичного мероприятия по поводу 25-летия свадьбы королевы Марии и короля Георга V, на сегодняшний момент приобрело поистине большой размах.

А вот жители и гости города Ганцано, расположенного на территории Италии могут насладиться незабываемым зрелищем, посетив самый крупный цветочный фест на всём Апеннинском полуострове – Инфиорату. Так, на главной городской улице Белардо множество профессиональных художников и флористов трудятся над созданием огромного ковра из цветов, который на протяжении 3 дней украшает мостовую. История проведения феста насчитывает более двух сотен лет.

И, наконец, в Брюсселе каждые полгода организуется создание огромного цветочного ковра на главной площади, перед зданием городской мэрии.