Годовщины свадьбы

Годовщины свадьбы
Среда, 04 Июнь 2014
Годовщина, несомненно, играет очень важную роль в жизни любой семьи, неважно, создана она несколько лет назад, или же за плечами обоих супругов не одно десятилетие совместной жизни. Празднование годовщины показывает пример детям, укрепляет семейные ценности и способствует формированию правильного, здорового взгляда на мир у подрастающего поколения. Да и это просто весело и приятно: близкие, говорящие теплые слова и вручающие cтоловые сервизы, счастливые дети, гордые за своих родителей.
Согласно статистике по странам СНГ, годовщину свадьбы в той или иной степени празднуют больше 80 процентов семей. При выборе подарка на годовщину обязательно стоит учесть, сколько лет совместной жизни празднуется. Это вполне закономерно, ведь годовщина – это день Рождения семьи, праздник, отражающий этапы духовного взросления союза. По уже сложившейся традиции, празднование годовщины по своему антуражу очень приближено к празднованию свадьбы – уже хотя бы по непременным крикам «горько!».
​ В нашей стране уже сложился целый церемониал выбора подарков к годовщине, своеобразная детальная классификация, которая отражает основные вехи супружеской жизни. Так, пять лет союза именуют «деревянной свадьбой». В этот день молодоженам преподносят самые разнообразные сувениры и подарки из дерева. Говорят, что на этом этапе семья напоминает дерево – ее корни уже глубоко пущены в землю, крона еще продолжает тянуться к солнцу, а на ветвях созревают первые плоды. Жемчужная свадьба празднуется после тридцати лет брака, а золотая – после пятидесяти. На эти памятные даты принято дарить дорогие, ценные подарки. Многие пары устраивают в этот день повторные свадебные церемонии, назначают венчания в церкви, ведь столь долгий союз уже испытал немало бурь на своем пути, был неоднократно проверен на прочность.