Горящие бочки, прыжки через младенцев – странные фестивали планеты

Горящие бочки, прыжки через младенцев – странные фестивали планеты
Воскресенье, 19 Июль 2015
Каждый год на планете проходит не одна сотня разнообразных фестивалей и праздников. Какие-то ивенты из многочисленного списка остаются неизменными с глубокой древности, а некоторые, возникнув сравнительно недавно, стремятся стать самыми необычными и поразительными мероприятиями во всём мире.

Конечно же, даже знаменитая компания LEGO устраивает постоянные шоу в Леголендах во всём мире, а у кого нет возможности посетить данные праздники, могут заняться просмотром мультипликационных сериалов и фильмов о пластиковых человечках. Прочитать об этом подробнее можно на бескрайних просторах Сети Интернет.

Первым подобным фестивалем, который удивит даже бывалых путешественников, является шоу, которое устраивают в Великобритании и посвящено оно горящим бочкам. Фест отмечают с 5 ноября ежегодно в Девоне. До сих пор точно неизвестно, каким образом возникла идея проведения такого ивента, однако многие связывают Burning Tar Barrel Festival именно с проведением древних языческих обрядов и ритуалов. Участвующие в празднестве люди должны обмазать бочку смолой, затем поджечь её и на плечах с этим горящим предметом пройти по улицам города, одновременно пугая и веселя жителей и туристов. Однако путешественникам строго запрещено участвовать в подобном процессе, данное шествие позволяется лишь коренным девонцам, знающим все нюансы процесса изготовления «горящих бочек». Остальные же люди могут присутствовать лишь в качестве зрителей, однако даже такое участие подарит кучу незабываемых эмоций.

Испанцы же, известные своими необычными традициями ежегодно проводят фестиваль прыжков над детьми или, как говорят иначе, Эль Колачо. Кастрильо де Мурсиа, испанский городок, в начале лета, в июне устраивает в рамках праздника Тела Христова необычный ивент. Самая необычная его часть – это прыжки через младенцев. То есть, горожане-родители, приносят всех детей, которые появились на свет в городе в течение года и укладывают малышей на подушки. После этого актёр, играющий роль Колачо с разбега прыгает через уложенных на подушках деток. Таким образом, по поверьям он забирает детские страхи и недуги младенцев, «очищая» их.

Это далеко не все самые странные фестивали, о которых мы можем рассказать, но, посетив данные мероприятия, вы останетесь довольны.