Hallow Even!

Hallow Even!
Понедельник, 11 Август 2014
Наверняка многим интересна история происхождения этого загадочного праздника, на который молодежь, а в некоторых европейских странах и люди постарше готовят костюмы ведьмы, вампира или черта, а можно купить одежду для йоги в интернет магазине. Родиной этой «карнавальной ночи» считается ИРЛАНДИЯ! Древние племена, обитавшие на данной территории – кельты, в это время справляли Новый год, который совпадал одновременно с окончанием сбора урожая и время для почитания умерших. С появлением христианства все существовавшие боги трансформировались в других персон – Дьявола и демона. Затем папа Георгий III перенес данный праздник на 1 ноября. Так и почила ночь перед 1 ноябрем такое название Hallow Even – что в переводе День Всех Святых.
Основным элементом этой ночи считается тыква. А почему именно она? Очень интересно. Когда-то умер ирландец , после чего он не попал не в ад, не в рай. Веками все думают, что он смастерил фонарь, выдолбив репу, и поместил туда уголки. Итак, это не перестает пугать и по сегодняшний день. Данный праздник не имеет официального выходного, но не смотря на это к нему готовятся не менее, чем к Рождеству, Пасхе, Дню благодарения.
​ Люди запасаются тыквами, мастерят маски, готовят костюмы и пугают встречающих людей, либо родственников. При этом они соревнуются: кому сильнее удастся напугать. При этом в каждой стране свои традиции. В некоторых странах данное мероприятие считается семейное, например в Америке. А у нас и в странах соседках иначе. Молодежь наряжается, и спешат с друзьями на вечеринки, клубы, дискотеки. Где могут устраивать конкурсы на лучший лук. Если и Вас этот праздник заинтересовал и вам захотелось приобщиться к этой западной традиции, в эйфории подготовки постарайтесь учесть, что далеко не все окружающие вас поймут- соседи или просто мимо проходящие люди. Пусть ваш праздник будет веселым, а шутки не злыми и тем более не угрожающими здоровью окружающим.