История праздника 1 апреля

История праздника 1 апреля
Пятница, 30 Август 2013
День дурака, или день смеха, не является национальным или государственным праздником ни в одной стране мира, однако празднуется повсеместно. В день 1 апреля принято разыгрывать друзей и знакомых, устраивать необычные шутки и просто от души веселится.
 
История данного праздника достаточно интересна. Нам достоверно известно, что в 1539 году один дворянин из Фламандии дал своим слугам шуточные и невыполнимые поручения на 1 апреля, там самым разыграв их. Некоторые историки возводят традицию праздника к древнеримским или древнекельтским обычаям, что, однако представляется сомнительным. Также некоторые христианские теоретики считают, что праздник произошел из христианской традиции повторения судьбы Спасителя Иисуса Христа – якобы средневековая традиция посылать своих знакомых на 1 апреля в разные стороны соответствует метаниям Иисуса между Каифой и Пилатом. Но там это теория представляется сомнительной.
 
В России традиция первоапрельских розыгрышей появилась примерно в 1703 году, в Москве. В это время по столице расхаживали разодетые глашатаи, приглашая горожан на представление, которого еще свет не видывал. Когда же весь город собрался в назначенном месте, ожидая увидеть нечто неслыханное, на сцене появилось огромное полотнище с надписью «Первый апрель – никому не верь!».
 
История первоапрельских розыгрышей весьма богата и разнообразна, ведь шутить любят не только простые обыватели, но и СМИ, армия и даже целые государства.. Приведем один из наиболее ярких примеров первоапрельских розыгрышей: 1 апреля 1915 года, когда в Европе вовсю бушевала Первая Мировая война, французский самолет сбросил над немецкими позициями бомбу. Немецкие солдаты в ужасе кинулись в рассыпную, однако бомба не детонировала, и на ней всего лишь была надпись «С первым апреля!».
Если интересует черная икра оптовая партия, то ее можно заказть на сайте caviar-club.ru. Здесь представлены выгодные условия, чтобы приобрести черную икру оптом.