Иван Купала или какое название правильное?

Иван Купала или какое название правильное?
Четверг, 24 Июль 2014
Иван Купала это, пожалуй, практически единственный праздник, который до сих пор отмечают по язычнецкому обряду. Именно такой праздник совпадает с христианским празднованием рождения Иоанна Крестителя. Рассуждений по поводу того что это один и тот же человек и быть не может.

Выполняет этот человек одни и те же предназначения и все с ним связанное говорит о том, что человека необходимо окунуть в воду. Узнать много полезного на сайте для молодых родителей http://nasha-masha.com/. Данный праздник начал существовать еще в то время когда христианство только начало зарождаться. К данному празднику начинали готовиться уже за год.

В ночь на Ивана Купалу люди ждали снисхождения богов или что боги одарят их чем-то необычным, а они взамен преподнесут им определенную жертву. В наше время не все дошло до нас от этого праздника. Некоторые вообще видят его отражение в том, чтобы просто голышом поскакать у костра и все. Праздник принято отмечать ночью с шестого на седьмое июля.

Начиная с вечера шестого числа, молодые девушки плели венки и пускали их по течению реки или водоема который был поблизости. Именно этим деянием они надеялись привлечь внимание суженого, и самого суженого в целом. Если исходить из самого главного поверья то именно в купальскую ночь папоротник цветет. Многие молодые пары пытались найти цветок папоротника. Именно с этим моментом и связан этот праздник.

​ Тот, кто найдет цветок, откроет много замков и дверей перед собой. В нынешнем отмечании сохранились лишь хоровод, костер и само празднование вокруг реки. Если говорить о том как объясняют ученые и историки суть этого праздника то ситуация в корень абсурдна и не имеет никакого соответствия действительности. Даже сами язычники сейчас не могут воспроизвести всех тех обрядов, которые были раньше, и также объяснить для чего выполнялись те или иные обряды.