Каффы в подарок

Каффы в подарок
Суббота, 19 Июль 2014
В последнее время на пике популярности находятся необычные серьги – каффы. Свое название они получили от английского словосочетания «ear cuff», что в переводе означает «манжет ушной». Этот аксессуар отлично подчеркнет красоту вашей шеи, послужит оригинальным убранством для вашего уха, поможет дополнить вечерний или деловой образ. В отличие от сережек и клипс, данный вид украшений не сдавливает ваше ухо.

Такое украшение не может быть не удобным, потому что манжет корректируется под размеры уха. Такого рода украшение отлично дополнит шикарный наряд невесты в день свадьбы. Сегодня свадебное агентство в Москве подготовит для вас и проведет в любом уголке земного шара самую изысканную, утонченную и шикарную церимонию.

Свою историю каффы начинают с древних времен. Они были популярны в Древней Греции и Риме, особенной популярностью они пользовались в Древней Индии. До сих пор самым главным украшение для невесты служат каффы. Очередной всплеск признания ушные манжеты получили в средние века в Европе. Тогда они были украшены неимоверным количеством драгоценных камней, что было свойственно Средневековью. Естественно такую тяжесть нельзя было носить, как серьги или клипсы, поэтому манжет ушной стал самым подходящим вариантом.

В 50-е годы 20 столетия каффы снова стали популярны. Их носили голивудские звезды, дамы из высшего общества и хиппи. Потом популярность этих убранств спала. И с новой силой в 2004 году ворвались каффы в современную моду, благодаря голливудскому фильму «Александр», где самая сексуальная женщина Анджелина Джоли, сыгравшая Олимпиаду красовалась в кадре с этим великолепным украшением - каффом.

Ушные манжеты разнообразив по форме, материалу, фактуре и исполнению, что делает их универсальными украшениями. Они подойдут и к деловому костюму, и к роскошному вечернему платью, и к джинсам с футболкой. Каффы можно встретить из драгоценных металлов, посеребренные или позолоченные, из медицинской стали, которая так популярна в последнее время, и разной другой бижутерии.

Украшают каффы перья, бусины, стразы, блестки, цепочки. Существует несколько видов каффов: парные и непарные, требующие прокола и не требующие. Если волосы распущенны, манжеты не будут видны. Поэтому стоит собрать в волосы в пучок или косу для повседневного стиля, и сделать высокую прическу – для торжества. Этот очень тяжелый элемент вашего образа не стоит одевать сразу на весь день, дайте возможность уху привыкнуть к нему постепенно увеличивая время ношения.

​Будьте придирчивы при выборе крепления, в случае если вы любите носить громоздкие шарфы, платки или шапки, вы можете их потерять в очередной раз снимая свой элемент гардероба. В остальном, полагайтесь во всем на свой вкус. Ассортимент каффов широчайший в современных магазинах.