Как организовать традиционный Новый Год

Как организовать традиционный Новый Год
Воскресенье, 28 Декабрь 2014
Одним из самых насущных вопросов с наступлением зимней поры для каждого становится поиск идей для празднования Нового Года. На такой волшебный праздник всегда хочется чего-то особенного, ведь все знают, что сказка может постучаться в двери только в том случае, если вы сами ее позовете. Кроме нарядной елки и бесчисленного множества бутылок шампанского, есть множество способов подготовиться к волшебному Новому Году. 

Почему бы не обратиться к старым историям и традициям? Раньше очень серьезно готовились к таким праздникам, когда наряжали елку, использовали не только стеклянные игрушки, но и всевозможные сладости и сухофрукты, и, отнюдь, не потому что выбор елочных украшений был не велик. Просто раньше чтили традиции. Конечно, сейчас многие без современных благ, таких, например, как заказ еды на 5 дней, обойтись просто не могут, но ведь есть такие моменты, в которые не обязательно тащить за собой все современные примочки и инновации, и Новый Год один из них.

Превосходным способом отпраздновать традиционно Новый Год, причем не в том смысле, чтобы правильно рассчитать количество салатов на столе и бутылок шампанского, может стать организация своего персонального маленького карнавала. Как можно рассчитывать на новогоднее чудо, если вы сами не создадите чарующую атмосферу вокруг себя. Подготовьте простые декорации, выбрав интересную тему для вашего вечера. Сделайте и разошлите гостям тематически оформленные пригласительные, содержащие призыв нарядится согласно тематике вечера.

Что касается костюма, он не обязательно должен быть тем синтетическим подобием маскарадного костюма, которые сейчас продаются в специализированных магазинах. Куда интереснее получится, если вы придумаете его себе сами, используя в его создании подручные материалы – старую одежду, которая покоится случайным образом в шкафу уже не одно десятилетие, фольгу, цветную бумагу, елочные украшения, краски и косметику. Кто знает, может быть, старая шляпа вашего дедушки вполне сгодится для костюма Безумного Шляпника из Алисы Кэрролла или дерзкого ковбоя?