Как освободиться от жадности и стать счастливым

Как освободиться от жадности и стать счастливым
Вторник, 02 Сентябрь 2014
Большинство людей, которые родились после девяностых годов, обладают особым менталитетом потребления. Культ потребления пришёлся как раз после перестройки, когда на нашу страну, буквально обрушился информационный и товарный бум. После длительного пребывания в вакууме специфического социалистического строя, после пустых прилавков магазинов и очередей в полкилометра, вдруг всё изменилось. Начали появляться новые товары, новые интересы и увлечения. Началась активная продажа автомобилей. Люди вдруг тотально начали следить за своим здоровьем: заниматься лечебным голоданием, придерживаться определённой диеты, заниматься фитнесом.
И вся эта блажь пришла к нам из США, где подобное культивирование потребления уже насчитывает две сотни лет. Но, прошли годы, и человек в погоне за потреблением не стал счастливее. Наоборот, чем больше у него появляется денег, автомобилей, домов, тем большую жадность он испытывает. Обладание благами не освобождает, а наоборот порабощает. Только отказавшись от всего материального, можно стать абсолютно свободным. Но это не значит, что необходимо всё бросить и уйти в лес. А после, отрастив бороду, мотаться как нищий по миру. Свобода означает наслаждаться тем, что имеешь на данный момент.
​Безусловно, каждый человек может найти нечто в своей жизни, чем он может гордиться и радоваться. И когда это понимаешь и осознаёшь, приходит долгожданное счастье. И праздник происходит не только по календарным датами, а каждый день. На улицах стали появляться коммерсанты, торгующие доселе, не известным товаром: заморские фрукты, овощи и шоколадные батончики. Такая вакханалия продолжается до сих пор. Главный принцип современного человека – потребление. Если человек потребляет, значит, он успешен. И чем больше он потребляет, - тем более он успешен в жизни.