Как отпраздновать Старый Новый год

Как отпраздновать Старый Новый год
Вторник, 06 Январь 2015
Совсем недавно мы праздновали Новый год, а через несколько дней будет ещё один повод собрать за праздничным столом своих близких – Старый Новый год, который отмечается в ночь с 13 на 14 января.

Появилась традиция его отмечать из-за перехода в 1918 году на новое летоисчисление, после чего разница между старыми и новыми датами составила две недели. Естественно, этот праздник не входит в число официальных и не является выходным, да и не все люди считают нужным его отмечать. Тем не менее, всё равно можно повеселиться в этот вечер и, возможно, осуществить то, что не получилось сделать в Новогоднюю ночь.

На Старый Новый год можно, к примеру, пригласить тех, с кем не удалось встретиться в новогодний праздник – друзей, родственников. Чаще всего на Новый год планы у разных семей расходятся, а вечер 13 января вряд ли будет насыщенным делами. Застолье в кругу родных – лучший способ отметить любой праздник. Для подарков близким я буду покупать эти тарелки, которые наверняка всем понравятся.

Старый Новый год можно посвятить своему родному городу. В этот вечер можно выйти погулять по его улицам, полюбоваться праздничной иллюминацией, слепить снеговика во дворе родного дома. Если погода располагает, праздник можно отметить активно – на катке или снежных горках.

Старый Новый год – прекрасный повод устроить романтический вечер. В новогоднюю ночь пары не всегда остаются наедине, а 13 января можно устроить ужин на двоих дома или выйти в ресторан.

Самой загадочной и в тоже время самой популярной идеей Старого Нового года является вечер гаданий. Именно в ночь с 13 на 14 января в народе отмечали Щедрый вечер, а девушки всегда гадали. Собравшись дружной компанией, можно погадать на воске, капая его в воду и пытаясь увидеть смысл в застывших фигурах. Также можно организовать забавное гадание на варениках, подложив туда фасоль, монетки, перец и другие символические начинки. Гаданий существует множество, и провести с ними вечер будет очень весело.