Как празднуют именины

Как празднуют именины
Среда, 04 Сентябрь 2013
Именины представляют собой день памяти вашего святого покровителя. Следует знать, что день Рождения и именины – абсолютно разные праздники, поэтому справлять их полагается тоже по-разному.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский учил, что нужно не забывать отдавать дань чести своим святым, потому что они помнят и ходатайствуют о нас пред Богом. Именины принято проводить в выходные дни, перед началом рабочих будней. Кроме того, для именин, главной составляющей является не праздничный, с шиком накрытый, стол и подарки, а поход в Церковь, для того, чтобы причаститься и помолиться Богу и святым.

Конечно, нет ничего страшного, в том, чтобы оттрапезничать за праздничным толом, но проходить это должно не под шумные выкрики, а в спокойной, уютной, семейной обстановке. Кстати, если именины выпадают на время великого Поста, то праздничный стол тоже должен быть постным.

Раньше именины отмечались в любой христианской семье, поэтому нет ничего удивительного, что этот праздник уже существовал и в дореволюционной России. Но, к сожалению, празднование именин в наше время уже  не имеет такого огромного значения, которое придавали ему ранее. Но, когда мы проходим обряд Крещения, мы понимаем, что на наши плечи ложится груз ответственности за восстановление традиции празднования своих именин.

Готовиться к празднованию именин нужно заранее. Заранее выбирается наряд, в котором будут встречать этот светлый праздник, подарки и стол готовятся, также, за несколько дней до празднования. На именины принято дарить маленькие иконки с ликом вашего святого покровителя. Раньше дарили, так называемые, «мерные иконы», которые готовили на заказ, а их размеры должны были совпадать с ростом новорожденного. Если справлять именины правильно, то со временем вы почувствуете, как этот праздник, обретает для вас духовность.
 
Если интересует торт на заказ по особому случаю, тогда можно оформить заказ на http://chudotort.ru/. Здесь представлено большое количество готовых примеров, кулинары воплотят любую идею в сладком виде.