Как приготовить праздничный ужин, если вы на диете

Как приготовить праздничный ужин, если вы на диете
Суббота, 30 Май 2015
Очень часто бывает так, что какой-то праздничный день застает нас как раз в тот момент, когда мы сидим на диете, а так хочется приготовить что-то вкусненькое, но не вредное ни для здоровья, ни для режима. Неужели такое возможно? Оказывается, что да, например, знаменитый Джейми Оливер постоянно доказывает, насколько важно питаться правильно.

Итак, как же приготовить легкий ужин, например, на очередную годовщину вашей свадьбы, если сейчас вы категорически отказались от всех «вредных» продуктов.

Для начала надо обязательно учитывать тот факт, что есть меньше чем за три часа до сна вообще не рекомендуется, так что лучше устраивайте ранний ужин, а если получается все же поздний, то посмотрите парочку фильмов, чтобы все успело перевариться.

Считается, что есть на ночь мясо вообще не следует, потому что оно переваривается медленно, однако это касается свинины, говядины и баранины. Зато запечь курицу или рыбу без соли, полив ее лимонным соком и приправив соевым соусом вполне нормально. Еще один вариант получения белков являются морепродукты, в них очень мало калорий, зато организм заберет все полезные для него белки и витамины с лихвой. Не запрещается есть вечером яйца и индейку.

Отличным легким ужином станет нежирный творог или йогурт, однако трудно представить себе накрытый стол со свечами и баночку йогурта.

Как вариант ужина – замаринованная на ночь курица в кефире и креветки в виде шашлыка, который можно запечь и в духовке, чередуя мясо с овощами: кабачки, баклажаны, перцы, помидоры и др.

Легким ужин могут стать и маринованные перцы, только вместо жирного фарша можно использовать те же овощи: нарезать лучок, морковку, кабачок, укроп и заправить ими перцы. Еще один вариант начинки – куриное филе с овощами.

Таким образом, главными гостями вашего здорового, но праздничного ужина должны стать легкие белки в виде курицы, индейки, рыбы, морепродуктов в сочетании с любыми овощами. Из этих ингредиентов можно придумать много вариантов.

Одно условие такого ужина – никакого алкоголя, потому что это вредно, особенно для тех, кто активно скидывает вес, алкоголь замедляет вывод воды и жиров из организма, а также вызывает повышенный аппетит.