Как устроить праздник в греческом стиле

Как устроить праздник в греческом стиле
Четверг, 23 Июль 2015
Всё чаще сейчас люди отказываются от формата проведения праздника – просто огромный стол и много гостей. Все больше хотят впечатлений, а не просто большого количества вкусной еды. Поэтому, если вы хотите выделиться и устроить по-настоящему незабываемый праздник, то рассмотрите как вариант вечеринку в греческом стиле.

Для этого подумайте: какие ассоциации вызывает у вас Греция? Наверное, это белые туники, оливковое масло, танец «Сиртаки». У каждого ассоциативный ряд будет свой. Поэтому запишите на бумагу свои ассоциации и постарайтесь воплотить их в жизнь.
В устройстве тематических вечеринок важна каждая мелочь. И начать можно с украшения помещения. На самом деле, устроить в помещении маленькую Грецию не так уж сложно. Задрапируйте стены чем-нибудь белым и украсьте золотым. Подойдут даже колонны, вырезанные из картона и покрашенные золотой краской из баллончика. Уместными будут глиняные кувшины, вазы и прочее.  Опять же, не забывайте о мелочах. Например, перила для винтовых лестниц вы можете украсить гирляндами, изображающими виноградные лозы, а около входа можете поставить огромный кувшин, в который люди будут класть подарки. К потолку можно прикрепить «облака», сделанные из ваты или засунутого в микроволновую печь куска мыла. Словом, дайте разгуляться своей фантазии.

Меню также следует выдержать в греческом стиле. Больше фруктов, овощей, оливок, сыра и оливкового масла! Это ещё и для здоровья полезно, не говоря уж о том, что гости будут гораздо активнее после такой пищи, чем после жирных салатов с майонезом. Стол вы можете украсить просто россыпью фруктов или цветов, это будет смотреться очень стильно. Белые с золотом свечи – ещё одна деталь, которая добавит антуража.

Не забудьте продумать приглашения. Можно оформить их в виде старинных свитков или даже писем в бутылке! Опять же, всё ограничивается вашей фантазией.  Да, особенным шиком будет, если вы попросите гостей нарядиться в греческом стиле. Или, как вариант, можете превратить это в развлечение: набрать большое количество белых простыней и каждого гостя просить соорудить себе греческую тунику. Правда, вряд ли такая идея придётся по вкусу вашим бабушкам и дедушкам. Для них можно придумать что-нибудь более демократичное.