Как устроить романтический ужин и что приготовить

Как устроить романтический ужин и что приготовить
Четверг, 21 Май 2015
Романтический ужин может стать как очередной ступенькой к развитию отношений, так и очередным сюрпризом к какой-то общей дате, празднованием новой встречи, отдыхом после трудовых будней и т.д. Самое главное, что романтический ужин – это приятный сюрприз. Конечно, для этого придется потрудиться, и вот главные вопросы и их решение.

1. Когда и где?
В рабочую неделю трудно сорваться с работы раньше, поэтому лучше все организовать на выходных. Можно заказать столик в кафе или ресторане, но так не получится ожидаемого уединения, а можно посидеть дома.

2. Как готовиться?
Если вы не живете вместе с вашей второй половинкой, то не помешает ненавязчиво узнать о ее планах на выходные. Надо подготовить удобную, но нарядную одежду, музыку, свечи и др.

3. Что готовить?
Можно подготовить хитрую уловку и использовать в приготовлении ужина продукты, содержащие афродизиаки, к ним относятся: бананы, грибы, мидии и устрицы, а также креветки, шоколад и клубника, укроп, морковь и т.д. Найти много разнообразных рецептов можно здесь - http://www.videoculinary.ru/ - все, начиная от тортов, заканчивая легкими салатами. На последних, кстати, и следует остановиться, не надо готовить ничего тяжелого. Во-первых, есть на ночь вредно, во-вторых, тяжелую пищу готовить надо долго, а после трех часов готовки романтический ужин уже будет совсем не так приятен, как это изначально планировалось. Можно остановиться на парочке легких салатов, фруктах и сливочном мороженом на десерт, но помните, что легкий не значит голодный, если в решающий момент ваш желудот начнет требовать пищи, то это также не добавит прелести вечеру, а скорее разрушит атмосферу, на создание которой вами было затрачено столько сил.

Если спиртные напитки имеют место быть, то надо остановиться на шампанском или вине, охладив перед подачей (красное вино не охлаждается).

4. Как сервировать?
Можно подобрать контраст – белая скатерть и красные тарелки, такие же свечи, салфетки, красивые бокалы и т.д., здесь нужно проявить фантазию, чтобы ваш партнер оценил все старания.