Как встретить Китайский новый год

Как встретить Китайский новый год
Вторник, 27 Январь 2015
Новый год тем и хорош, что его можно встретить трижды в году: непосредственно новый год с 31 на 1 число, 13 января и Китайский новый год. Только в отличие от двух предыдущих праздников, - Китайский новый год не имеет фиксированной даты празднования. А всё дело в том, что китайский новый год отмечается по лунному календарю.

Например, в этом году, 2015-м, Китайский новый год наступит 19 февраля. По китайскому гороскопу – это будет год коричневой, или зелёной козы, или козла. В любом случае, речь идёт о травоядном животном, а значит, наступивший год будет лёгким и весёлым.

Как же правильно встретить Китайский Новый Год?

Во-первых, стоит быть китайцем, или относится к ещё какой-либо восточной диаспоре. Китайский новый год, очень почитаемый и самый главный праздник на востоке, означающий начало весны. В мире, более полутора миллиарда человек отмечают этот праздник. А длятся праздничные дни минимум две недели. Очень похоже, как у нас, когда праздники растягиваются до Старого Нового Года.

Китайский Новый Год объединяет все семьи. Даже если родственники живут далеко, всё равно на праздник съезжается вся большая семья. Океаны в таком деле не помеха.

Китайский новый год собирает множество родственников со всех уголков мира. А значит, вам потребуется много свободного и комфортного места. Если дома места не достаточно можно заказать лофт.

Во-вторых, какой Китайский новый год без традиционных нарядов и карнавальных костюмов, а также игрушечных и надувных драконов и змеев. Стоит об этом позаботиться заранее.

В-третьих, именно на новый год китайцы очень любят поесть. Справедливости стоит отметить, что только на празднование китайского нового года, китайцы и могут поесть всего вдоволь. А так у них очень скудный повседневный рацион.