Как выбрать алкоголь к празднику

Как выбрать алкоголь к празднику
Четверг, 23 Июль 2015
Один из самых насущных вопросов как для хозяев праздника, так и для его гостей, это вопрос, какой алкоголь подать к столу. В первом случае алкоголь становится отличным дополнением к празднику, во втором – прекрасным подарком, который придётся кстати. И, тем не менее, здесь существуют свои тонкости.

Конечно, есть и «классика жанра», например, blendalco.ru/whiskey/glenfidich/, которая всегда будет к месту и вовремя, но всё-таки не стоит в области подарков вспоминать пословицу «сем бед – один ответ». Так на что же следует обратить внимание, выбирая алкоголь?

Первым делом, обращайте внимание на качество. Нет ничего хуже, чем отравиться и отравить близких некачественным алкоголем, разлитым в недалёких подвалах. Для этого за алкоголем идите в специализированный магазин, который не позволит себе продавать ерунду.

Если вы делаете подарок мужчине, то здесь лучше сделать акцент на крепкие алкогольные напитки, которые соотносятся со статусом. Например, бренди, хороший марочный коньяк, односолодовый виски. Если вы идёте в гости к женщине, то тут будет уместнее бутылка вина, мартини или шампанского, разумеется, хорошего и качественного. Если же вы являетесь организатором праздника, то вам придётся подумать и о тех, и о других, поставив на стол как водку, так и вино для девушек.

Гурманы советуют обращать внимание даже на этикетку и упаковку. Если этикетка яркая, то есть возможность, что таким образом производитель старается привлечь внимание к неважному напитку. Или что он больше потратился на оформление, чем на хорошее сырьё и оборудование.

Ну, и, конечно же, необходимо позаботиться об оформлении подарка. Просто бутылку будет дарить даже неприлично. Нужно упаковать её соответственно, или же изначально покупать подарочный набор, например, состоящий из бутылки виски и камней для виски, а также стакана.

В любом случае, нужно узнать, что любит тот, кому вы собираетесь дарить алкоголь. Особенно неприятный конфуз может случиться, если выяснится, что одариваемый совсем не употребляет алкоголя.