Как выбрать духи в подарок

Как выбрать духи в подарок
Четверг, 13 Август 2015
Если вы хотите подарить человеку духи, то следует обладать недюжинным вкусом и дизайнерскими способностями. Всё потому, что это достаточно личная вещь, которая может прийтись по вкусу или вызвать отвращение.

Считается, что следует дарить человеку духи только в том случае, если вы точно знаете, какую марку он предпочитает. Если нет, то можно пойти на хитрость: подговорить подругу купить тестер духи шанель и под предлогом собственной покупки спросить, нравится ли ей запах. Есть и ещё несколько советов, которые помогут правильно выбрать духи.

Первое, что следует учитывать, это возраст и цветотип. Если вы хотите сделать подарок молодой девушке, то ей не подойдут тяжёлые и сладкие духи. Это – прерогатива женщин за сорок. Если вы хотите сделать подарок юному цветочку, то лучше и дарить цветочно-фруктово-свежие ароматы.

Принято считать, что молодые девушки-шатенки или белокурые обожают ароматы, которые сложно сразу определить. То есть нельзя сходу сказать, что он цветочный, фруктовый или пряный… А так, всё вместе. Если девушка «зимнего» типа – светлокожая и светловолосая – то холодный аромат ей подойдёт. Если вы хотите сделать подарок не очень старой карьеристке, то тут можно подарить унисекс-духи или какой-либо ещё аромат, горьковатый или цитрусовый.

Учитывать следует ещё и время года. Жарким летом лучше не дарить тяжёлые ароматы, летом хочется чего-то свежего, лёгкого и простого. Кстати, именно летом многие девушки склонны к экспериментам, поэтому можете более смело дарить ей парфюм.

Если у вас хорошая фантазия, подумайте, с чем у вас ассоциируется девушка. Ягоды, полевые цветы, или, может быть, хвоя и зелёный чай? А может быть, ей больше по душе ванильные и шоколадные оттенки?

Единственное универсальное правило – не откладывайте выбор парфюма на последний момент. Скорее всего, вы не найдёте в первом же магазине необходимые вам духи, так что придётся потратить два-три дня на выбор подарка. Кстати, есть такой вариант, как спросить напрямик. Женщина сама может вам рассказать, какие ароматы ей нравятся, или даже назвать конкретную марку, которую хочет получить в подарок. Правда, в этом случае может получиться, что сумма, в которую обойдётся такой подарок, будет гораздо больше заложенной в бюджет.