Как выбрать свадебное платье, учитывая особенности фигуры

Как выбрать свадебное платье, учитывая особенности фигуры
Понедельник, 17 Август 2015
Каждой невесте, ожидающей самое важное событие в жизни, предстоит непростой выбор свадебного платья. У кого-то уже есть мечта, которую осталось воплотить в реальность, кто-то мечется в сомнениях и посещает свадебные салоны в поисках идеального платья, кто-то ищет в интернете, например, на сайте www.skoro-svadba.com.ua/wedding-dresses/ очень много самых разных вариантов для всех невест.

Платьев на сегодняшний день очень много, и каждая найдет себе именно то, о котором мечтала, однако типов фигур всего несколько, и невесте следовало бы учитывать некоторые рекомендации, которые позволят выглядеть безукоризненно.

1. Платья для фигуры «прямоугольник»
На девушках с такой фигурой хорошо будут смотреться А-платья, которые расширят бедра, но спрячут широкие плечи. Также им следует выбирать V-образные вырезы, они способны визуально сузить плечи, подчеркнуть талию, вытянуть силуэт.
Можно также выбрать платье, которое спереди будет закрыто, зато спина останется открытой, так отвлечется внимание от маленькой груди, если девушка комплексует по этому поводу.
Девушкам с такой фигурой не стоит выбирать прямые платья.

2. Платья для фигуры «треугольник» (или груша)
Здесь главное – подчеркнуть грудь и талию, поэтому обязательно приталенная модель, можно с декором на груди. Зато юбку надо выбирать пышную, чтобы спрятать объемные бедра. Плечи подчеркните надрукавными кружевными вставками.

3. Платье для фигуры круг (или яблоко)
Для таких девушек главное – спрятать животик и подчеркнуть красивые грудь и бедра, поэтому отличным вариантом станет платье трапециевидной формы с корсетом, тонким поясом на талии, декольте.

4. Платье для фигуры «песочные часы»
Здесь надо подчеркивать грудь и округлые бедра, а помогут в этом приталенные платья. Для девушек небольшого роста лучше выбрать высокую талию, для полненьких красавиц подойдет свободный фасон, не стоит выбрать платья с А-силуэтом.

5. Платье для фигуры «перевернутый треугольник»
Таким девушкам надо спрятать широкие плечи, не подчеркивая при этом узкие бедра. Отлично подойдут платья с заниженной талией, без бретелей, с пышной юбкой, V-вырезом, с рукавами, можно с закрытым верхом.