Китайский новый год

Китайский новый год
Четверг, 05 Март 2015
Одним из интересных праздников является китайский или восточный новый год. Этот праздник каждый год отмечают в разные даты, это связано с тем, что празднование осуществляется по восточному календарю.  Новый год отмечают в первое новолуние весны.

Если вы ищете, какой ресторан в вашем городе посетить, воспользуйтесь удобным сервисом ЗакаЗака. На сайте есть список ресторанов и кафе в разных российских городах, также можно найти разнообразные акции и скидки, которые действуют в этих заведениях.  Поиск можно выполнять по желаемой категории, например, можно выбрать суши, пиццу, шашлыки, пироги, бургеры и так далее. При этом сервис дает возможность заказать еду на дом.

Согласно легенде, раньше жители Древнего Китая ужасно боялись чудища в виде дракона, которое каждый год вылезало из морских глубин и пожирало всех, кто попадался на его пути.

Чтобы избежать такой гибели, жители закрывались дома, всю ночь напролет ели, пили, молились, а на утро выходили на улицу.

Позже китайцы выяснили, что у злого дракона есть свои слабые места, оказалось, он боится красного цвета и сильного шума. Тогда, чтобы избавиться от чудища, китайцы начали надевать красную одежду, зажигать петарды и пускать фейерверки.

Помимо этого, в новогоднюю ночь в воздухе кружат злые духи, которые ищут новое место жительства. За счет шума их отгоняют от своих жилищ.

На праздничный ужин в честь нового года обязательно собирается вся семья. Если кого-то из членов семьи нет, его стул оставляют свободным.

Во время праздника дети получают денежные подарки в красных конвертиках. По мнению китайцев, в эту ночь можно общаться с богами с помощью молитв, они особенно внимательны к человеческим просьбам. На столе обязательно присутствует рис и бобы.