Китайский Новый год

Китайский Новый год
Среда, 11 Сентябрь 2013
Славяне – народ веселый, праздники любит. Именно поэтому только у нас существует нновый год, сстарый новый год, а в недавно стали отмечать еще и китайский новый год. В основном новый год по восточному календарю отмечают 9-10 февраля. Китайцы уже привыкли иметь два праздника на новый год. Они вместе со всеми отмечают 1 января, а потом и свой старинный новый год. Первый – приурочен к солнцестоянию зимой, а второй – к весеннему. С 1911 года китайский Новый год так и переводится – праздник весны. Празднование нового года у китайцев продолжительно (до 2 недель), и очень красочно. Китайцы верят, что если запустить фейерверк и зажечь благовония, то это отпугнет от семьи и дома, злых духов.

У нас, этот праздник любят именно из-за его необычности и бурного веселья. Интересные костюмы, маски, ночные гуляния и уличные представления, которые организовывают в некоторых городах, привлекают аборигенов и приезжих. Этот праздник и у нас набирает популярность. Россияне тоже готовятся к приходу весны. Покупают хлопушки и фейерверки, небесные фонарики. В 2013 году в России уже состоялось празднование китайского нового года. Даже президент придумал второе новогоднее поздравление.
Отмечать китайский новый год стоит хотя бы для того, что бы почувствовать настроение народа, который чтит свои традиции. Чего только стоит одновременный запуск небесных фонариков или красивейший фейерверк, который поднимет настроение и детям и взрослым. Можно нарядиться в замысловатый костюм в восточном стиле. Такие костюмы тоже способствуют тому, что бы отвадить от себя злых духов.

Людям, которые любят попробовать что-то новое и интересное, этот праздник обязателен в календаре. Очень хочется, что бы и китайский новый год стал полноправным праздником у нас!

Для всех малышей, которые появятся на свет осенью нужны конверты для выписки, поэтому смотрите конверт на выписку осень на сайте linobambino.ru. Здесь представлен широкий ассортимент красых конвертов, а таже множество другие товары, среди них крестильные рубашки, одежда для беременных, детское постельное белье.