Книга – лучший подарок для автора

Книга – лучший подарок для автора
Четверг, 09 Январь 2014
Кто-то любит читать книги, а кто-то писать. Все зависит от профессии, образа жизни, привычек и обстоятельств. Для некоторых авторов создание произведение связано с возможностью поделиться своими мыслями, фантазиями и размышлениями. Ряд писателей стремятся отвлечься от тяжелых мыслей, пишут для того, чтобы забыть о своем безнадежном состоянии здоровья, заработать денег и воплотить мечту.

Ученые работают над научными текстами, чтобы явить миру результаты своих исследований. Какой бы ни была тематика рукописи или жанр произведения, всем авторам хочется, чтобы она была принята издательством, тщательно вычитана корректором и сверстана в компактный и удобный для чтения формат, желательно с иллюстрациями и с необычным оформлением. Несмотря на обилие издательских домов, многие книги в типографии не соответствуют условиям заказчика, разочаровывают обилием опечаток, неуклюжей версткой, неподходящими по тематике иллюстрациями и в целом работой типографии. Чтобы не попадать в подобные неприятные ситуации, авторам следует тщательно выбирать компании для печати рукописи.

​В издательстве и типографии с репутацией никогда не будут обещать больше, чем могут сделать, сразу же определят стоимость и сроки выполнения заказа, пояснят, на что уйдут деньги, зачем выполнять ту или иную процедуру, в каком формате и количестве экземпляров лучше всего издать книгу, найдут подходящие изображения, предложат оригинальное оформление, по всем вопросам будут советоваться с авторами, выполнять их требования. И даже если вы не станете новым Пастернаком, Акуниным или Донцовой, ваши книги будут радовать приемлемой стоимостью работ, первоклассным качеством изображений, четкими буквами, отсутствием ошибок и превосходным авторским стилем.