Красноречивые подарки

Красноречивые подарки
Вторник, 28 Октябрь 2014
В преддверии праздника каждого из нас волнуют вопросы: «Как поздравить виновника торжества? Что ему подарить?». В поисках ответов мы пробуем свои силы в рукоделии и сочинении стихов, активно посещаем гипермаркеты и Интернет-сайты. Между тем, существует оригинальный способ не только поздравить друга, родственника или коллегу, но и сообщить при помощи подарка что-то очень важное. Это букет, каждый цветок которого несёт в себе какое-то послание.
 
Язык цветов придумали очень давно, и люди пользовались этим языком на протяжении столетий. Цветы помогали признаваться в любви или, наоборот, вежливо отказывать поклоннику, делать комплименты, выражать отвращение, восхищаться благородством поступков. Сегодня язык цветов знают не все, но это не важно. Такое дополнение к подарку в любом случае будет оригинальным. Только, если это подарок на 23 февраля, не нужно дарить своему мужчине чеснок. Не каждый представитель сильного пола поймёт, что это растение символизирует мужественность, смелость и силу. Лучше преподнести благоверному розовую или красную гвоздику. Это будет означать сильные женские чувства и стремление к любимому.
 
В период романтических отношений о чувствах юноши к девушке расскажут красные тюльпаны, розы без шипов, акации и незабудки. Сделать комплимент можно при помощи гибискуса. На языке цветов гибискус означает «редкая, изящная красота», а дать обещание хранить верность поможет жимолость. Если желают кому-то богатства и успеха, то дарят жёлтый мак. Победу в соревнованиях, возможно, принесёт пальмовая ветвь, цветок персика почти наверняка подарит долголетие, а утраченная надежда вернётся вместе с подснежником.
 
Так что, цветы, выбранные со смыслом, не только порадуют виновника торжества, но и расскажут о том, как его любят и ценят.