Крестины новорожденного

Крестины новорожденного
Среда, 25 Сентябрь 2013
В старые времена на седьмой день жизни ребёнка крестили. Сейчас это мероприятие можно отнести на другой, более поздний срок. Несомненно, крестины ребёнка – очень важное и значимое событие в семье. Существуют определённые традиции и особенности подготовки и проведения данного священного праздника.
 
 Крёстные.
 
При крещении у ребёнка появляются крёстные родители, которые отвечают за духовно - нравственное воспитание крестника, а в случае потери кровных отца и матери должны взять на себя заботу о нём. Поэтому, соглашаясь на предложение стать крёстным малыша, мужчине и женщине нужно осознавать груз ответственности за него.
 
Крёстными могут быть родственники или близкие друзья родителей, а возможно, их знакомые, отличающиеся добрым характером, отзывчивостью, сердечностью и благовидными поступками. Главное условие, чтобы крёстные папа и мама не состояли в браке и между ними не было близких отношений. Существует поверье, что у женщины первым крестником должен быть мальчик, а у мужчины – девочка.
 
 Организаторы праздника
 
Как правило, организацией праздника по случаю крестин занимается крёстный отец. Он же берёт на себя основные расходы по оплате услуг церкви. При самом крещении ребёнка его родители могут не присутствовать. Их роль выполняют крёстные. Они по очереди держат дитя и проходят с ним все традиционные обряды.

После священного обряда в церкви семья собирается, чтобы отпраздновать событие. Руководство застольем берут на себя бабушки, или одна из них, которые участвовали в первом купании ребёнка.
 
 Подарки
 
На крестины принято дарить особенные подарки. Крёстный отец обычно дарит крестик, который надевают ребёнку в церкви. Крёстная мать готовит крестильную рубашку и полотенце. Эти предметы остаются у матери малыша, и когда он болеет, нужно надевать рубашку или обворачивать его крестильным полотенцем. Оба крёстные должны подарить иконку святого покровителя малыша. Родственники могут подарить украшения и обязательно серебряную ложечку, первую в его жизни.

Когда надо поменять двери входные, то смотрите варианты качественных входных дверей на сайте  gefest-stal.ru. Производство входных дверей, предоставляесых компанией на высщем уровне, они будут доставлены и монтированы в течении самого короткого срока.