Кулинарные фестивали со всего мира

Кулинарные фестивали со всего мира
Суббота, 11 Июль 2015
Во всём мире постоянно устраивают торжества, посвящённые еде. Обыкновенно эти праздники принимают форму кулинарных фестивалей и увлекают большое число любителей готовить. Мастер-класс от известного повара, уникальные соревнования кулинаров и многое другое – всё это можно увидеть во время подобного ивента.

Конечно же, для участия в таком мероприятии многие тренируются в приготовлении самых необычных блюд, постоянно совершенствуя кулинарные навыки. Для тех же, кто только начинает пробовать свои силы в поварском деле, можно посоветовать ресурс http://na-vilke.ru, где собраны самые разнообразные рецепты множества блюд. Хотите научиться готовить что-то необычное и вкусное? Тогда данный сайт будет хорошим подспорьем.

Жители Великобритании же традиционно в первое февральское воскресенье отмечают кулинарное событие – День пудинга. Обычно наиболее яркое и масштабное празднование проходит в Йоркшире, родине не только пудинга, но и множества других известных блюд. Обычно весь праздник делится на несколько частей: маститые повара готовят пудинг согласно старинному рецепту, а гости могут продегустировать современные вариации пудингов – лимонный, фруктовый и другие.

Испанцы же выделяются среди прочих стран Фестивалем оливок. Целых три дня по городским улицам Мора дель Толедо разносятся запахи блюд из оливок, а также проходят парады, посвящённые этому лакомству. Причём зрители не только вольны пробовать маринованные оливки и блюда из них, но и состязаться в беге с быками и участвовать во многих других соревнованиях. А в конце фестиваля работает ярмарка, где любой желающий может приобрести себе оливки любого сорта и вида.

Китай известен своим Фестивалем булочек, который обыкновенно проводят на острове Ченг Чау, что расположен в Гонконге. Недельное празднество традиционно закрывается уникальным карнавалом с соревнованиями.

А итальянцы, известные своим мастерством приготовления пиццы, каждый год радуют любителей этого блюда ивентом Pizzafest. Гости могут понаблюдать за борьбой поваров-пиццайоло, продегустировать различные варианты главного праздничного блюда, а также поучаствовать в многочисленных мастер-классах и выбрать самого лучшего пекаря. Одиннадцатидневное мероприятие наполнено большим числом кулинарных состязаний, разнообразных шоу-программ, желающие могут посещать концерты и всевозможные представления, а также принимать участие в спортивных конкурсах и ярмарках.