Курение

Курение
Понедельник, 24 Февраль 2014
Человек – существо разумное и свободное. Однако не каждый наш поступок ведет к созиданию или добру. Зачастую мы сами разрушаем нашу жизнь словом или делом. К таким деструктивных факторам относят вредные привычки. Одной из самых опасных является табакокурение. В 1977 году в Америке было принято решение о проведении Международного дня отказа от курения. Как правило, этот день проводится в третий четверг ноября. Целями этого праздника являются снижение влияние этой привычки.

К сожалению, статистика неутешительна. По последним подсчетам Всемирной организации здравоохранения, примерно каждые десять секунд в мире умирает человек, выкуривающий больше пачки сигарет в день. В странах СНГ каждый десятый курильщик – женщина. Этот фактор на прямую влияет на здоровье будущего поколения. Половина всех, кто курит, за день выкуривает больше пачки сигарет. Таких называют заядлыми курильщиками. От сигарет и их последствий только в России ежегодно умирает более миллиона человек. Приведённая статистика ужасает.

Но никто не в силах заставить человека отказаться от сигареты ,если она сам этого не захочет. Все государства стараются детально объяснить населению, почему так важно отказаться от курения. Ежегодно проводятся десятки акций, направленных на отказ от сигарет. Нельзя сказать, что они абсолютно бесполезны. Много кто все же одерживает победу над собой, и тогда даже такое маленькое событие в масштабе трагедии становится подвигом. По результатам опросов, многие курильщики считают ,что могут остановиться в любой момент.

​Лишь единицы признают, что привычка затянула их настолько, что они не могут представить себе жизнь без сигареты. В настоящее время существует огромное количество способов и методик отказа от этой вредной привычки. Например, методика Захарова. Купить сигареты Захарова можно на сайте самого разработчика.