Летние праздники из разных уголков планеты

Летние праздники из разных уголков планеты
Воскресенье, 05 Июль 2015
Очень часто туристы отправляются в путешествие не просто, чтобы полюбоваться достопримечательностями других стран, но и принять участие или понаблюдать за проведением традиционных праздников, соревнований и фестивалей. Ведь побывать, например, на знаменитом «Октоберфесте» и попробовать классические и новые сорта пенного напитка от именитых пивоваров – это целая куча позитивных впечатлений.

Конечно же, на территории бывшего СССР отмечают также большое количество различных праздников или же организуют свои фестивали и иные мероприятия, руководствуясь зарубежным опытом. Конечно же, без услуг охранных мероприятий на таких ивентах не обойтись, а потому, например, если возникла идея провести летний фестиваль, можно обратиться в охранное предприятие, такое как «Топаз», просто набрав адрес http://op-topaz.ru, за помощью в обеспечении безопасности во время праздника.

А перенимать опыт можно в той же Швеции, где ежегодно проходит старинный праздник Дня середины лета, аналогичный славянской Ночи на Ивана Купалу.

Там же, только ближе к концу летнего сезона, а именно – в середине августа, жители города Мальма веселятся на фестивале, главными героями которого являются обыкновенные раки. Этот ивент – не что иное, как открытие «сезона охоты» на этих членистоногих. А на пиру, который традиционно устраивается по завершении феста можно отведать мяса свежевыловленных раков.

Удивляет август и традициями жителей Великобритании: там в первой половине месяца проводят состязания, приуроченные к Всемирному дню левшей, а также фестиваль посвящённый благородному разбойнику из Шервудского леса – Робин Гуду. Стрельба из лука, сражения на мечах и выступления цирковых жонглёров – это лишь малая часть того, что можно увидеть на родине известного защитника бедных.

Штаты не отстают от Европы и каждый год на территории Джорджии устраиваются Summer Redneck Games. Фестиваль отличается необычными состязаниями по самому громкому нырянию в грязь под громкие крики зрителей и других участников. В конце же фестиваля символично сжигают огромное чучело.

Это далеко не весь список праздников, мы подобрали наиболее интересные и захватывающие ивенты из разных уголков планеты, которые ещё можно будет посетить этим летом и получить море удовольствия.