Масленица!

Масленица!
Понедельник, 11 Август 2014
Это, пожалуй, один из самых распространенных народных праздников, который проходит шумно и весело. Он длится целую неделю. Так прогоняли зимушку-зиму, а тем временем пробуждали нашу природу, чтоб поскорей пришла весна. Начинается масленица за восемь недель до Пасхи. Масленая неделя состоит из особенных дней. Потому что они имеют свои названия, которое говорит, что необходимо делать. Однако те традиции, которые дошли до нас, утратили свое первичное состояние. Давайте вспомним, как было раньше, и как проводили наши бабушки, прабабушки и прадедушки этот народный праздник. Они уж точно не задумывались над тем, что такое картриджи оригинал в Алмате.

В Понедельник состоялась «встреча». Начинают раскатывать горки и кататься на санях. По традиции считается, чем громче веселье на горке, тем богаче будет урожай в данном году, а чем больше длится санный путь, тем длиннее уродится лен. Также сооружают чучело, наряженное в женскую одежду, завязывают платок на голову. Так наше предки олицетворяли зиму. Вторник – «заигрыш». На улицах разгораются игры, массовые мероприятия, показывают сценки. А победитель получает основной приз – блин! Среда – «лакомка». Само название говорит, что в этот день люди наслаждаются вкусом блинов. Они могут быть разные.
​А соответственно и едят по-разному со сметаной, с медом, а кто побогаче, то с икрой – дорогое удовольствие и в наши дни. Четверг – «разгуляй». Главное событие этого дня – взятие снежного городка. В нем участвовали мужчины и ребята. А все остальные являлись зрителями. Также устраивали массовое катание на лошадях вокруг города, деревни, помогая солнышку быстрее раскрутится, чтобы наступило тепло. Пятница – «тещины вечера. Скорее всего вы догадались, что делается в пятницу: идут в гости к родителям жены, которая угощает блинами от души. Суббота – «золовкины посиделки». В субботу собираются все родственники за стопкой блинчиков разных видов. Воскресенье – «прощенный день». По традиции просят прощения у родных и знакомых за причиненные обиды. При этом день на площадях и основных улицах городов, деревень проводят ярмарки, выставки народных промыслов, концерты. Чучело, которое уже обижено всеми шутками и частушками, сжигают на костре.