Международный день пропавших детей

Международный день пропавших детей
Среда, 20 Май 2015
Ужасное событие для родителей – это потеря своего ребёнка, а сколько малышей пропало за это десятилетие? Цифры удручающие. По статистике, ежегодно в нашей стране пропадает около 20 000 детей. Ситуации различны, многие люди стремятся помочь родителям в поиске, равнодушных людей очень мало.

Добровольцы и разные поисковые организации расклеивают листовки, проводят поисковые операции, ищут очевидцев в интернете, но результаты их действий не всегда успешны. Частные и государственные организации в нашей стране, такие как ЮСБ (http://www.zaousb.ru/vozvrat_zadolzhennosti/) помимо своей основной деятельности (взыскание долгов с юридических и физических лиц), юридически и материально помогают в розыске пропавших детей. Их своевременная помощь способствует получению положительных результатов. Многие частные организации не равнодушны в этом вопросе и активно помогают поисковым группам.

Законодателем Международного дня пропавших детей по праву считают президента США – Рональда Рейгана. Правительство этой страны в 70 – тых годах прошлого столетия учредило дату 25 мая, как Национальный день пропавших детей. Основой для этого послужило резонансное дело о пропаже школьника Эвиана Пейтса. После, президент страны организовал комитет по поиску пропавших детей, данную идею поддержали многие страны и, вскоре, образовался Международный комитет по поиску пропавших детей. Эта организация официально утвердила 4 года назад Международный день пропавших детей.

В нашей стране в этот день многие люди проводят митинги памяти, акции, манифестации для привлечения внимания к данной проблеме. Незащищённость детей, их правовая и физическая несостоятельность, социальные проблемы – всё это приводит к плачевным последствиям. На международном уровне постоянно ведётся борьба с этим и, учреждение такой даты, позволяет привлечь внимание, и решить ряд проблем в этой области.