Найти авто для фестиваля – воспользуйтесь Токидоки

Найти авто для фестиваля – воспользуйтесь Токидоки
Четверг, 02 Июль 2015
Огромную популярность, как среди владельцев авто, так и среди ценителей красивых машин в последнее время приобрели всевозможные автошоу, нередко носящие поистине всемирный размах. Сегодня мы поговорим о самых впечатляющих автофестивалях в самых разных уголках планеты.

Наиболее известным из подобных шоу является событие под названием «Woodward Dream Cruise», проходящий в течение дня на одноимённом авеню в Мичигане. Конечно же, здесь можно при желании отыскать японские авто с аукциона Токидоки, однако большую часть машин-участников составляют именно коллекционные модели автомобилей, внушительные маслкары и хотроды. Сама идея грандиозного фестиваля возникла около 20 лет назад, когда самый первый «Круиз Мечты» был проведён в целях сбора финансовых средств для возведения футбольного поля.

Не менее масштабным мероприятием, на котором владельцы американского классического авто могут пообщаться между собой и показать публике своего «железного коня» является шведский «Power Big Meet», заслуженно носящий титул наиболее крупного фестиваля с участием ценителей машин американского автопрома, проживающих на территории государств Европы и других стран. Число участвующих в фестивале любителей каждый год доходит до 75 000 человек. Автомобилей от японских производителей, как, например, на аукционе Токидоки вы там не увидите и вовсе, однако для тех. кто предпочитает продукцию Дженерал Моторс или Шевроле – выставка, на которой участники мероприятия представляют свои авто вызовет огромный интерес.

Питтсбург выделяется среди прочих городов-организаторов своим длинным фестивалем (целых 10 дней!), на котором можно встретить множество различных ретро-машин, прибывших из всех частей света. К тому же это отличный способ посмотреть на уникальные в своём роде гоночные состязания раритетных авто. Участие ежегодно в этом празднике автолюбителей принимает примерно две тысячи авто, двести тысяч зрителей и полторы сотни участников гонок. Само шоу к тому же носит благотворительный характер, а все собранные средства перечисляются в фонды помощи больным аутизмом. Гоночные заезды ретро-каров, автопробег по городским окрестностям, выступление музыкантов, которое организует «Хард Рок Кафе» и в заключение – запоминающийся автопарад в центре города – всё это можно увидеть на Pittsburgh Vintage Grand Prix.